みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE-Ⅲ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

香澄ちゃんと久住君の話も最高だけど、司とさきちゃんも大好きな作品でした。懐かしく何回読んでも飽きない作品です。

好き

星の瞳のシルエット、大好きでした 兄もリボン読んでハマってました笑笑 とくにわたしはさきちゃんがすきだったなぁ… きゅんきゅんするサイドストーリーですね

絵が…

楽しく読ませていただきました。

が、絵が昔の方が良かったな。

でも幸せな気持ちになれるお話でした。

by 701gp

懐かしい

なつかしくてよみましたが、絵がだめだったわ。
    むかしのままで。
    はなしもむかし、昭和のままだし。
    今風でなく、入りこめない。

なぜ

さらに続編出してしまったのでしょう、、。謎です。このマンガ好きだったので、読みたくなりますが、絵が変わってしまったのです、残念

なんかなぁ。

沙樹と司、昔は釣り合わない気がしてたけど、割とお似合いカップルになってました。司法試験が大変は分かるけど、ここまで関わらないのはなぁ、、、

昔、星の瞳のシルエット、読んでました!!
    香澄と久住くんより個人的に沙樹と司の恋の行方の方が気になってました。香澄より沙樹の方が好きだったので。
    本編で両思いになったそんな2人のその後、大学生になった2人を描いてます。弁護士になるため司法試験の勉強を頑張る沙樹と、相変わらず女の子と遊ぶ司。司は、沙樹が司法試験合格するまでちょっかいかけないから…と距離をおく様な発言。沙樹には結構言い寄ってくる男の子まで登場して。相変わらず落ち着き無い2人。

無料だった2話までしか読んでません。後1話で終わりだから最後まで読もうと思ってました。…絵を見るまでは。絵がどうも受け入れられない。表紙の絵は昔描いた絵でしょうか?中身と表紙、同じ人が描いた絵だと思えない。
    司のバイト三昧もたぶん沙樹の為だろうし、ラストが想像つきます。絵が昔のままなら読んでたと思います。懐かしいしポイント消費しても。でも、何度も言うけど、ほんと絵が、絵が残念すぎるくらい残念で、ポイント消費するのも勿体無いです。

by 茉波

だいすきな作家さんです!!

中学校時代の、本当に爽やかな素敵な青春本です!!久しぶりに読み返しましたが、間違いなくだいすきです!!司くんと沙樹ちゃん、大切なふたりが幸せになってくれる、素敵なお話です!!ここまで当時読んでなかったので、今感激しています。
    本編最初から読み返したくなったので、実家の本物か、これからこちらでお世話になろうか考えております♪

by mega283

司とさきの二人は個人的に好きで、その後の2人もどうなってるのか、気にしていました。
    ただ、上野原くん?最初、女の子かと思いました。
    さきの友人のゆりこも、おケイ?と思いました。
    その辺をもう少し丁寧に書いて欲しかった。
    みんな、同じ目が丸くて大きく、同じ顔…

by 子狸

決める‼️

「星の瞳のシルエット」では長らく楽しませていただきました(笑)が、まだ二年生なのに司法試験現役合格を目指す沙樹さんは脇目も振らず勉強三昧の日々。同じ大学なのに学部が違いモテモテ彼氏の司さんとは接触なしって。でもでも司さんやるときややると決めた。バイト三昧で沙樹さんに決めますよ。