みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この手のジャンルで初めて好きになった漫画です!
    みんなのちょっとふざけた感じと、喧嘩のときの本気の切り替えがかっこよすぎて惚れる!
    吉祥寺行った時なぜか感動しました。笑
    今みたいにネチネチしてないし、この時代最高です!

by ak1500

懐かしい。
    友達が全巻持ってたので、借りて読んでました。
    父がジャンプ読んでたので、こちらの作品とドラゴンボールは話が唯一合う話題でした。

今見るとそんな引き込まれないですが、当時はとても好きでした。

おじさんになっても。

若い頃から何回も繰り返し読んでるけど、いつ読んでも興奮します。あらすじがわかっていても読み出したら止まりません。ちょっと前の不良漫画だけど今の若い人達も楽しめると思います。

ろくでなし

あらためていま読むととんでもないマンガだわ。こんな飲みたら不良が調子に乗ること間違いない!ただいつの世も不良はあぶれて出てきてしまうからこういうガス抜き的なマンガは必要なのだろう。

登場人物が

登場人物にすべてボクシングの名選手の名前が入っているのがなかなかのツボ。
    ケンカのシーンも多くてそういうのが嫌いな人はあまり好きじゃないかもだけど、ボクシングファンは喜べる

王道ヤンキー漫画ですね
    高校生の規格から外れない喧嘩ばかりなので面白く読めるけど
    ヒロインが まぁ嫌い
    作者が嫌いな女として描いた!とか言う話なので それなら納得のヒロインです

小学生の頃、弟と一緒になって、よく読んでいました。懐かしい〜。スポ魂もあり、学園ドラマあり。ヒロインの千秋ちゃんとの距離感もドキドキするも気があったりして。好きでしたね。

ゴリゴリのヤンキー漫画。ケンカあり、笑あり、涙あり楽しく読ませて頂きました。
    前田さんかっこよかったです!
    意気のいい腰入ったヤンキー学生は昭和のバイブルの気がします。

今読んでも面白い

昭和の不良漫画。喧嘩もする。友人と馬鹿なこともする。ちょっぴり感動したりもして、たまに泥臭い。
    名作なので、まだ読んでない人にも読んで欲しい作品です。

カッコいいの

中学生のころマンガ読みました。なつかしいです。
    もうねかっこよくて。前田くんが。。
    千秋にはかなりイラっとしましたけど笑笑
    男前、前田キュンです‼️