• ネタバレ無し

筆舌に尽くしがたい良さ!

ここ数年で一番ハマった作品の1つです。他の多くの方も仰るように一度読みだすと途中で止めることが難しいほど面白い!この作家さんのこれまでの作品の中で、絵柄も話もキャラクターもズバ抜けて好きです。

歴史系漫画ですが、時代背景など細かく研究されているのが丁寧な描写からよく分かります。また、キャラクターの表情や間の取り方で登場人物の心の機微が大変巧みに表現されていて、ひとコマひとコマ驚くほど読み応えがあります。あと単純に若君がカッコ良すぎて目眩がします。

ギャグ要素あり、恋愛要素あり、SF要素あり、人間ドラマあり。ありがちな歴史系マンガとは一線を画す壮大で深いストーリーです。何度読み返しても一向に飽きません。オススメです。

凄くよかった!主人公は美人でもないし女の子らしくないけど見ようによっては可愛くないこともない。でも愛嬌があって真っ直ぐで回りの人たちに好かれて笑えるキャラで面白い、笑いを堪えるのが大変です
    何より若君が美しくて素敵で主人公の女の子の若君の命を守りたい、役に立ちたいって気持ちわかる!主人公と同じで若君にキュンキュンしまくります
    主人公が明るく笑えるのでピンチや試練があっても気楽に楽しめるし笑って泣けて他のキャラもストーリーも面白いし大変お薦めです!

面白い!

さすがです!声を出して笑っちゃいます。ハラハラドキドキ、キュン、全てが詰め込まれたマンガ!めちゃコミでいろんなマンガを読みますが、独創性とキャラ1人づつがしっかりしていて、無理がない。上手くいえないけど作者さんの才能が凄くて、ありがとうって思います。絶対読んだ方が良いマンガです。

なぜ今まで読まずにいたのか

一生の不覚。
    だいたい先に実写を2話ぐらい見ちゃってちょっとモヤッとしてたのがいけない。でも皆さんのアツいコメントを見て、無料だし読んどくかと。
    こういう内容です、と説明するのは甚だつまらないのでしませんが、ぜひ!課金覚悟で読んで下さい(笑)
    ひとついうならば、人物それぞれの描写に愛を感じるんだよな。やっぱりそのために、読んでいて自分もそのなかの一員のようにいつの間にかなってる。
    まだまだ読みます!(笑)

作者さまありがとう!!若様にハマります!

数年前、NHKのドラマでこの作品を知りました。原作がマンガであると知り読んでみると、、、。
    面白い!! ドラマより内容盛りだくさんで、若様のカッコよさに痺れます!! それでいてギャグ強めの、明るいストーリー。ドラマではだいぶ話を省略していたのですね。
    もっと短い連載予定だったようですが、嬉しいことに長編マンガになりましたね。本当に戦国時代に実在していた、、、?と錯覚してしまうほど入れ込んでしまいました。
    こんな面白い作品に出会えて、楽しませてもらって、作者さまには感謝です。ありがとうございます!!

高台家の人々を読み、皆さんオススメのアシガール読み始めましたが、面白いし、胸キュンだし、涙ツゥーとしますし、何よりも忠清様がホントにカッコ良すぎて大ファンです!唯の真っ直ぐさがホントに可愛いくて応援しちゃいます!まだ無料ページ途中ですが、無料ページ終わり次第、一気読みするために課金準備万端です!早く続きが読みたくて堪りません!ホントにオススメですし、やはり森本先生は素晴らしすぎます!!

by ヨィ

大好き

なんとなく試し読みしたらハマってしまいました。ゆいちゃん頑張れ!若様と結ばれて欲しい気持ちと、現代に帰ってほしい気持ちと。
    戦国の世に現代のテクノロジーで対抗するのも面白いです。現代ではすでに亡くなっている若様。どうなるのか気になります。

みんなに読んでもらいたい!!

他の作品で好きな作家さんなので気にはなってたものの、おかっぱ頭のヒロインに感情移入できず読んでいませんでした‥が!!

お、面白いっ‥!!
    戦国ものとかタイムリープ系とか得意じゃないのですがあえてまとめ買いしないで毎日楽しみにして読んでます

また若君が本当に素敵なんです
    周りの人々もキャラがたってて大好きな作品となりました

この面白さを文章で伝えられないのが歯がゆいです
    とりあえず周りの人に布教してます笑

コミックスも買います!めちゃコミさん有難う!!

最高

若君カッコ良すぎます。。。
    こんなに変な唯ちゃんも可愛く見えてくる笑
    釣り合わないのに何故か釣り合って見えてくる。。w

続きを早く更新して欲しいです。
    待ち遠しくてたまりません‼️‼️‼️笑

間違いなく一番‼️

今まで読んできた少女漫画の中で間違いなく一番面白い漫画です‼️
    好き過ぎて毎日読んでしまい、他の漫画にはもう手を出せなくなってしまいました(^_^;)
    私はとにかく若君が大好きで❤とにかくイケメンな上に、誰よりも正義感の強い人柄で、唯が時空を越えてまで、若君を守りたい気持ちも納得の人物です❣️
    ストーリーも登場人物達も皆素敵なので、何度読んでも飽きないのだろうと思います‼️

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,510件