コーヒー&バニラのレビューと感想

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全7,485件

高校生〜大学2年生が対象のお話

ピンチを救ってくれたのが超イケメンの社長で、救われたのが恋愛を知らない超可愛い女の子。
    社長に一目惚れだと言われちゃう。

素敵なレストランに連れてってくれる大人な男性、車も持ってる!車も軽自動車なんかたじゃない(笑)、国内リゾート地に別荘も持ってて、、。

もう最高シチュエーション!!いいなぁ大人の男性!、、と若い子が憧れているであろう内容だったので、
    こんなのねーよ、できすぎ、と30歳過ぎた私は思いました。確かに自分が高校生のときは彼氏が車を持っているというだけで、その友達が羨ましかったですね。
    物語には対象年齢がありますから、これは若い子向けなんだと思います。
    私は6話目までで、上記のことを思いました。

大人の男に惚れ惚れします

ヒロインのリサは 大学生 20歳
    お相手の深見さんは 32歳 社長

これでもかと言うほど 女の理想を
    詰め込んでくれてる 羨ましい展開です
    特に 歳上好きな女性の為の漫画って感じですね

ただ 経験豊富な才識ある大人の男性から見れば
    ヒロインは子ども過ぎて 正直そこまで惹かれる
    魅力はどこにあるんだ…とも思ってしまいます
    恐らく ある程度歳も重ね 経験も重ねてきた女性
    からすると 絵空事のような印象も受けかねません
    ですからこれは 大人の男の人が好きな
    若い女性にお薦めの作品ですね!

ですが 深見さんはやっぱりセクシーで
    スマートで こんな素敵な方から愛されてる
    ヒロインが羨ましいし 愛たっぷりのキスを
    見ていてドキドキを貰えました!

ツッコミどころがいっぱい

中身がない漫画という印象。
    絵も顔以外、首から下は雑だし他の方が言われてるほど特別上手いとは思いません。

そして主人公リサの魅力の無さ。
    社長やってる大人の男が、20歳のこんな中身の無い女を溺愛する理由がないでしょ。何だよ一目惚れって。
    リサは初めて深見の家に酔っ払って泊まってキスされて迫られて、「初めてですけどいいですか」って、いやいや、お前どんだけ軽いんだよと。
    付き合ってない相手だろ。
    これでリサをピュアとか言われても全然分からん。
    高校まで全くモテなかったのに、大学デビューにしたってそこまで美人扱いも分からない。

この作者さん、主人公を高嶺の花にするのが好きみたいですけど、見た目より中身のある女を描いてほしいです。
    好きになるまでの過程を描くのも下手なんですかね…。

メルマガで紹介されてたので無料分だけ読みました。
    キレイな絵ですし、タイトル的にも深見さんはほんとは、悪い人で… もしくはヒロインには人に言えない何かが…なんてサスペンス要素があるのかな?と読み進めましたが…
    他のかたもおっしゃる通り、ストーリーもキャラも中身はないですね。
    キャンパスで「リサ様」ならもう少し洗練された印象の描写も必要では??
    講義中に赤面したり、中高生みたいなのにどうしてもてはやされてるのか…
    最後、夢落ちだった…なんてどんでん返しがあるといいですね。

ストーリーが..

絵はかわいいんだけど〜
    すごくすごく絵はいいんだけど〜
    リサが不安がってとかあれこれ考えて悩んでも、深見さんがそれ全部わかってて望み通りに全部叶えちゃって、すごい!大好き!ラブラブ〜って展開がずっと続いていく感じ。
    なんか単調だ。
    んで深見さん出来すぎだし。
    不動の王子様感はんぱない。
    リサも照れる→大好きみたいなパターン。
    絵は好きなんですよ、だから配信中の全部読んじゃったけど。

ははは。

年齢制限あり、というレビューの方がいらっしゃいましたが、まさしくその通り!!
    ピュアな心を失った既婚アラフォーは、5話無料だけで撤退いたします(笑)
    現代版おとぎ話と考えるべきなのか?ちょいちょいギャグとしか思えないくらいの、王道シンデレラストーリー(とか言う時点でまた笑える)。
    絵は男も女の子も綺麗です。

社長もリサもペラッペラ!!ストーリーも浅っっ!!素人でもこんな酷い話考えないだろうよ(笑)何でレビュー高いのか、謎過ぎる。絵も上手い?どこが?顔だけ綺麗に描いてるっぽいけど(私はこの顔ですら、受け付けないけど)等身バランス悪いし、エロマンガのくせにリサが幼児体型で全然色気がねぇーし、どこに価値を生み出せばいいのか分からん。何が面白いの?ただ、ただ、それだけを思ってページ閉じたわ。

the少女漫画

ランキング上位だったので読んでみたら、すごーく苦手なタイプの作品だった。
    現実感がなさすぎて何も心に響かない。
    自分には共感する要素もゼロ。
    主人公の二人が出会う過程が描いてあれば違ったのかもしれない。
    漫画によくあるけど、若いイケメン社長なんてそんなにゴロゴロ居ないだろと言いたい。

まだ途中までしか読んでないけど、主人公の女の子にイライラしてしまう!笑
    初めて付き合う年上男性で、初めての体験ばかりでドキドキしてしまうのはいいけど、流されるがままで、本人の意志が全く感じられない!
    子猫ちゃんみたいな表現だけではなく、彼女の芯の強さを感じる話しであって欲しい。でないと、男性が彼女のどこに惚れたのかが良く分からない!

いいと思います!

確かに出来過ぎだし、現実味は薄いかなぁって思うところはありますが、私は好きです。あり得ないシチュエーションが読めるっていうのも漫画の面白いところだと思うので…。絵も綺麗だし、現実逃避⁈にはもってこいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全7,485件