彼氏はスーパーマン!

深見さん、カッコよすぎです。王子様、いやスーパーマンのような人です。現実にはありえないことが多いけど、深見さんカッコいいから何でもありでOK。そう、深見さんは何でもできちゃうの。不可能を可能にする男なの!リサのためならヘリも飛ばすし、海外からでも、どこでもドア持ってんのかよってくらいすぐ駆けつけられるの!
    でも、でも、スーパーマンもやっぱ若い子が好きなんだね…。もうちょっとリサが大人の設定だったら、星5つでした…。

女の子の夢が沢山詰まったストーリー

就職前の若い女の子の夢が、たくさん詰まった恋愛シンデレラストーリーだとおもいます。
    働き始めて、社会をそれなりに知った女性には、こんなのありえないとツッコミどころ満載です。絵はとてもきれいで、主人公も美男美女なので見ていて気持ちがいいです。
    大人の女性も、若かりし頃はこんな夢を描いたことがあったと思うので、突っ込みながらも気持ちよく読めると思います。ただ、まだ無料分を読んでいる段階ですが、課金までしては読まないと思います。

出来過ぎだと思いつつ、つい読んじゃう

突然現れたイケメンエリートに溺愛されるという、あまりに出来すぎた展開に、初めのうちは、『絶対裏があって、そのうち幸せが壊れるに違いない」と思っていましたが(笑)、今のことろそういった様子はなく、どうやらこのまま行くのでしょうかね。
    設定もストーリーも大人から見たら安易で現実味がありませんが、小学生の頃に憧れた恋愛漫画ってこんな感じだったかなと思いました。
    登場人物の愛情表現などがストレートで、難しいことを考えずに済むので、気楽に読めます。

by Nori

他の方が書いているように、
    超絶可愛い女子大生とイケメン社長の設定が、現実離れしています。
    優しくて背も高くお金持ち!車持ち、マンションにすんでて、別荘もあり、すぐに駆けつけてくれる…
    絶対いない(泣)
    リサは可愛いけど、男性との受け答えにどぎまぎしただけで「かわいい」と言われるのはなせ??
    40代のおばさんはわかりません(笑)
    でも漫画だからいいです!つっこみながら、羨ましながら読んでいきます(笑)

始めの方から虜になります!

物語のしょっぱなから、もうすでに、かっこ良過ぎるシーン。途中で読むの放棄できないほど、引き込まれて寝不足必須です。笑!

CanCamにチラッと載ったのがきっかけでこの漫画を知り、それからコミックを買い、ハマりすぎて最新話も読みたくなり、月刊誌のチーズを購読し始めました。
    コヒバニを好きにならなかったら、チーズのほかの漫画作品にも出会えなかったと思うと、感謝過ぎます。

コヒバニはとにかく絵が上手くて、どのシーンも可愛くかっこよく、好感が持てます。
    コヒバニを読んでて、こんなに愛されたいな。愛されたら幸せなんだな。と思ううち、もっとパートナーと仲良くしても良いかな⁈と思えたり、純粋にラブラブな幸せを味わいたくなりました。
    コヒバニは、リアルな世界でも女の子を幸せにできる漫画なんだと、私は思っています。

長くなってきたので作者さんはマンネリに悩む頃かもしれませんが、これからもコヒバニらしく進めていってもらえたら幸せです。
    いつか、赤ちゃん産んでもラブラブで…って2人を描いて欲しい!♡

深見さんかっこいい!

ドラマを先に見て、マンガがあることに気づいて見ました!ドラマでの福原遥ちゃん演じるリサちゃんがすごくかわいかったので、原作どんな子かなと思ったら、やっぱり愛すべきかわいいキャラでした。優しいし、真っ直ぐで深見さん一筋!桜田通さんのことは知らなかったのですが、深見さんと重なってとてもかっこいいと思いました!原作の深見さんはもっともっとハイスペック感が高かったです。裏切ったりハラハラしたりするお話はあまり得意ではないので、相思相愛の二人のやりとりが見ていて安心するし、いい意味のドキドキがたくさんです!

ドラマがやばいです!笑

漫画でもまぁきゅんきゅん半端ないですが、ドラマもめっちゃきゅんきゅんさせられます(^^)
    学生時代の歳上がすごく素敵に見える感覚!
    そして、先生ではないけど、大学に講義に来て…
    女子の理想を詰め込んだ作品だなと思います!
    子供がいる身としては、はいはい!あり得ないから!って気持ちとやっぱり素敵!と言う気持ちの狭間で揺らぐ感じです!笑
    絵も綺麗ですが、いまいちリサの凄い美人感が伝わらないかな?と個人的に思ってしまいました。

先生の男性画が色っぽくて好きです。作品は、すべてザ少女漫画で、この作品も学生がドキドキしながら読める作品だと思います。こんな男性理想ですよ❗仕事も出来て、彼女に一途で余裕ある男性。こんな男性実際はいない❗私は成人してずいぶん経ちますが、学生の頃は、深見さんのような男性に憧れたかも。この作品は、女性の理想が詰め込まれてると思います。所々で問題発生しますが、この作品の最終的な目的が掴めず。幸せなシーンで終わるのは間違いないのでしょうが。次回も楽しみにしてます。

最近、cheeseで最終回見ました!

この2人は相変わらずラブラブで妻になったリサちゃんは 頼りなげなところは同じだけど 深見さんの溺愛にはブレが無い!コーヒーにバニラと言うより フラペチーノにチョコレートソースやハニーソースたっぷりかけてるくらいの甘々だけど ここまで甘いと ファンタジーの世界で 突っ込む気にもならない。ここまでのハイスペのミリオネアが 超イケメンで独身なんて現実にはあり得ないから(有名なIT関係などのCEOは顔は…) 少女漫画の世界で夢を見れる。2人の新婚生活はちょっと見れたけど 子供が生まれたら さぞかし可愛いだろうな。番外編はあの阿久津となつきだけど 深見夫妻に子供が誕生するところも番外編でやって欲しい。

あまあまーなお話

絡まれたところを助けてくれた王子様的なハイスペイケメンの深見さんに溺愛される主人公。主人公も大学ではりさ様と呼ばれる見た目はハイスペ、中身は田舎育ちの世間知らずな純粋なお嬢さん。
    どうしてこんなにお互いに惹かれてしまっているのかまだ無料分だけでは謎な部分も多いけれど、 少しずつ回収してくれるとスッキリするんだけどなー。でもとにかく甘々で深見さんに溺愛されているりさはただただ羨ましすぎますね。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全5,115件