キスまで、あと1秒。のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,162件

イイ!

レビューを読むと主人公の女の子の鈍感さにイライラしてる方が多いみたいですが、主人公めっちゃいい子じゃね?理不尽な嫌がらせにも嘆かず屈せず、それを幼馴染のせいだと咎めるわけでもない。恋愛に関しては確かに鈍感だけど、精神的には誰より大人だよね。勉強や行事にも真面目に取り組んでるし、自分に起きている問題は自分でちゃんと解決していこうとする彼女のその姿勢は女の私からみても本当に素敵!よくあるメソメソ恋愛脳な頭お花畑ちゃんが主人公の話は苦手なので、りつかちゃんみたいな子は安心して応援できます。がんばれ!

いづくんは何か起きたら助けてはくれるけど、自分が盾になる気はなさそう(^ ^;)そもそもモブ軍団のいやがらせは文化祭でのお前の身勝手な言動が原因なんだから、オレから離れんなとか余計なことすんなとかじゃなくて、まずお前が矢面に立ってみんなに弁明してやるのが男なんじゃねーの?と思ってしまう…。相手が気付くまで、主人公がピンチになるまで特に何もせずひたすら待ち続けるスタイルのツンデレ受け身ボーイ。せっかくかっこいいんだから中身もいい男になってくれ。焦って若葉に中途半端な牽制したりして、かわいいっちゃかわいいけど(笑)

モエギは最初はあまり好きではなかったんですが、女のつまらん嫉妬にいちいち付き合わされたり外面だけに寄ってくるモブをやり過ごしたりする姿を見て、こいつはこいつで大変なんだな…と同情を覚えた辺りから好きになってきました(笑)モエのことを見ているメンズもいるようだし、今後の展開に期待!

オールカラーの作品は、総じて質が低い。

六花ちゃんのような鈍感うじうじヒロインは苦手です。ストーリーもよくある展開で意外性なし。無料連載だから読んでるけれど、この先課金することはないでしょう。

それにしても、オールカラーの作品て、どれもこれも何故こんなに質が低いのでしょうか。絵もストーリーも稚拙!
    白黒でいいからクオリティ高い作品が読みたいです。

絵は綺麗です

絵はキレイめで見やすかったけど、フルカラーだからか、1話に60ポイントはやはり少々お高いかな〜…1話分のボリュームもちょっと短く感じたし。
    白黒でも十分綺麗なので、モノクロ版があれば良いのになと思いました。
    設定は悪くは無いですが、個人的に話のテンポがあんまり良くないと感じたのか、あまり感情移入出来ませんでした。

フルカラー高いけども…最高!

幼馴染の2人 依弦(いづる)と六花(りっか)

依弦は分かりやすいくらいに 六花に
    好き好きアピールしているのですが
    六花とくれば 鈍感すぎるのか なかなか
    気付いてくれません
    ちょいと依弦が かわいそうにもなるくらい
    ですが 依弦は依弦で めげずにS男 貫いて
    ますよ〜!偉い!

幼馴染で 王道なのですが 画も綺麗だし
    ストーリーもテンポが良くて 飽きません

何やら 若くん (依弦の恋敵) 出現で
    嫉妬の嵐♡
    読者からすると ありがとう〜 ♡な流れです

色んな漫画を読みあさってる方でも
    少女漫画の良さを 再び感じられる
    ドキ キュン盛りなので 少女漫画に帰って
    くるには 良い作品だと思いますよ
    お薦めします!

いろいろおかしい

同じような無料連載を読んでるけど、内容が似通ってて本当つまらない。
    幼なじみがイケメンでクールでモテる。
    (でも絵が下手だからイケメンに見えない)
    そもそもそんなキャーキャー言われるイケメンて存在するか?
    無口な高校生ってモテるの?

そんなモテまくりの幼なじみにキスされまくってんのに、主人公はそれが何を意味するのか全く考えないし拒否もしないって…。
    するなとも言わない。
    え、スキンシップくらいのつもりなんですか?
    つーか高校まで他の男に初恋とかなかったのか?

主人公も全く魅力無いけど、幼なじみの男の方も魅力無し。
    何で他の女の前で猫かぶって、主人公が辛い時にも助けようとしないの?
    好きなら好きと言えよ…。
    キスだけしまくってんじゃねーよ。

イケメン主人公

幼馴染同士のよくおる恋愛話って感じです。主人公の男の子はイケメン!女の子は鈍感な感じで見ていて少しイラっとします笑笑
    少女マンガによくある、イジワルな同級生がでてきたりしてアルアル〜〜感を楽しめるのでまあまあいい感じ!恋の発展がもっとスピード感があると楽しいかなって思いました。最近少女マンガを読んでない人にオススメ

はるか昔に1話ずつのタイトルの5話に惹かれて購入しました。5話だけでは何もわからず(そりゃそうだ w)放置したままになっていました。今回1話〜2話が無料キャンペーン中だったので読んでみました!
    なるほど!甘く切ない少女マンガなんですね〜(笑)興味が湧きました!
    ただ、1話1話のポイントが高いのでは?

5話まで無料だったので読みました。

王道ですが、幼なじみ系いいです!
    いづ君、かっこよくてきゅんきゅんしちゃいました!

ただ、話もまだ完結していないし、60ptはつらいかなぁ。。
    カラーじゃなくていいので、もう少しポイントが安ければ続きも読みたいのですが、60pt出すほどではないかな。。

きゅんきゅんします!

フルカラーで絵もきれいで見やすいし、何より依弦くんがかっこいい!!見た目もツンデレ感も全てツボ(*´∀`)💓(笑)一気読みしちゃったけど、続きが気になって仕方ないです!めちゃコミ利用していろいろな漫画をたくさん読んでるけど、初レビューしちゃうほどキュンキュンどきどきしました❤!続き楽しみにしてます!!

モノクロでもいいかな?

カラーではなくて、モノクロでも良い気がします。
    ストーリーとしては幼なじみのあるある恋愛。女の子が鈍感?恋愛に冷めてる?のか、男の子から何回もキスされてるのに、なかなかその気持ちに気付かない。嫌いじゃないけど、恋愛の好きではない、感じがちょっとまどろっこしいですが。
    恋愛には疎いけど、周りの女の子達からのいじめや嫌がらせに対して、全く屈しないのは大人だな、と思いました。
    男の子は女の子の事が好きで好きで、一途な所が好感持てます。
    こんな幼なじみが居たら、こんな恋愛もあるのかな?

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,162件