【ネタバレあり】七つの大罪のレビューと感想(15ページ目)

桁違いの能力揃い

ドラゴンボールのような物語だと思ってましたが、吸い込まれる感覚のストーリーです!

お姫様さま×罪人
    魔神族
    女神族
    人間
    巨人族
    妖精族

あらゆる多種族が織りなす物語は個性豊かなキャラクターが一人一人生きていて、物語が次々と展開してものめり込むほどに楽しいです!

また、魔力のある一人一人に個性の名前が付いていて、きっとお気に入りの能力を持つキャラクターにみんな出会えるはずです!

国の英雄だった7人、七つの大罪が反逆者として国を追われていた所、国の王女エリザベスが助けを求めにきて一緒に国に迫る危機に挑むお話です。バンとエレインとキングの最初のお話は本当に切なくなります。でもそこが良くて何度も読み返してしまいます。途中、キングが可哀想すぎてこれ以上追い詰めないであげて!!って気分になります。

最近ハマった漫画です。テレビでもアニメがやっていますが、単行本でも楽しめる作品です。メリオダス達が旅しながら色々冒険して行き強大な敵と戦う。個人的には残飯係が可愛くて可愛くて1番好きなキャラクターです。単行本は途中までしか読めていないので続きを早く読みたいと思います。隊長のカッコいいところを見たいです。

聞いたことあったけど、ずっと読んだことなかった作品。
    騎士団VS七つの大罪人?
    主人公がまず、七つの大罪の一人だってことに驚きます。
    しかも、手配書とは違って子ども。大罪と指名手配されていることに関係してるのかな。
    ただの仲間集めと、敵対組織との対立だけではなく、物語が進むにつれていろいろなことが明らかになっていく、おもしろそうな予感

無料で配信されている6話まで読んでみました。本来大人であったはずの7つの大罪の1人である主人公が何故か子供の姿になって、移動式の酒場を経営しながら他の7つの大罪や聖騎士たちの情報を集めて旅をしているというところまでわかりました。本来正義であるはずの聖騎士が戦争を起こすべく王国を乗っ取り、第3王女が助けを求めるべく7つの大罪を探しに行く。なかなか興味深い内容ですが、6話まではまだまだ序盤なので、すごく興味をそそられるとまではいきませんでした。評価が大変高いですし、アニメ化もされているのでこの先どんどん面白くなっていくのでしょう。話が長そうなのでポイントに余裕があれば読み進めてみたいです。

七つの大罪は本当に面白い!

エリザベスは可愛いしなにせ、女神族だしメリオダスとも昔からの知り合い

聖騎士団を倒す為に、七つの大罪を探す旅をして6人集まって魔神族復活を阻止し英雄として周りから信頼されても、中には不満もあるけど、気にせず前を向く姿はとても好きだし、いい事だと思う。

訳ありだけど皆好きw

少しきになり読み始めましたが、読んで行く内にストーリーに引き込まれていってしまいました!
    こんど単行本を買ってみようかなと考え中です

アニメで見ていて原作が気になったので読みました。
    一人一人のキャラの個性が個人的には良かった。特にディアンヌは可愛いのに怒った時はとてもかっこよくて好きです。ストーリーも伏線が多くなってきて続きが気になります

アニメで知りました。
    読めば読むほどハマりました。
    メリオダスの謎が多くて、ドキドキワクワクでした。

最初はファンタジー作品で面白いと思ってよんでましたが話が進むにつれ内容がわかりずらくなってきましたね。