みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

こんなによくできた漫画はない

いやぁ、面白い!

主人公ヒカルの成長、
    佐為が宿った意味、
    ライバル達との切磋琢磨…

そして、練りに練られた展開!

見どころがありすぎる!!
    アキラとの本当の初対決あたりでは、胸が熱くなって、思わず涙、涙…

作者は本当に頭が良いんだろうなぁと思います。一見、囲碁なんてじじ臭い漫画ですが、これを読んだら囲碁やってみたくなるなぁ。ヒカルみたいには、なれないけど〜

最初は空気のような伊角さん……いつの間にかめちゃめちゃカッコいいキャラになります(//∇//)
    とにかく絵が美麗なので、それだけでも楽しめますが、囲碁が分かったら何倍も楽しめたんだろうなあ、と思います…

おもしろい!

囲碁のルールをよく知らなくても楽しめます
    ライバルと本気になって競う楽しさを教えてくれます。是非読んでください、

はまった!

母親といっしょにドンハマりし、囲碁セットを買ってしまったほど(笑)
    何かに夢中になって、いいですよね!

碁の事は全然分かりませんが、絵はキレイですし内容も面白い。少年漫画ですが女性でもすらすら読める作品だと思います。

面白い。

絵が可愛くて、きれい。少年誌の中でも読みやすい絵です。かつての囲碁の名人が現代っこの男の子の中に宿り、囲碁が強くなっていくお話。囲碁のことは全く分からないけど、楽しめました。

佐為が美人で好き。

囲碁の知識がなくても楽しめるし、絵もキレイなので女の子にもオススメです。佐為がすごくカッコイイ、というか美形で見惚れてしまいます。なのにちょっと抜けたかわいいキャラなのがまた良いです。

入門書

囲碁の世界への入門書です。
    飛躍的なレベル上げはないけれど、着実に、勝利の感覚を手にする主人公の話。
    あと、絵が美しいです。

藤原佐為の取り憑いた碁盤を手にしてからヒカルの囲碁人生が始まる…
    すごく面白かったけど、佐為が去ってからは寂しかった。

面白い!

主人公光が幽霊に取り憑かれた事から物語は始まり、光自身は囲碁を全くできない。
    だが、色んな人と対戦する中で徐々に自分の囲碁を打つようになっていく。これが中々面白い!

全ての内容:全ての評価 571 - 580件目/全1,216件