みんなのレビューと感想「[小説]箱庭の薬術師」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

主人公は神様の玩具というより、愛し子といった感じです。
    薬を作って神様からポイントをもらって、出来ることが増えていく、SLGゲームみたいなお話です。
    ほのぼのまったりとした異世界生活が楽しめる良作品です。

ほんわか異世界ものです

ほんわかした異世界ものです。
    ファンタジーの世界を文章だけで作り上げるのって難しいと思うんですが、とてもうまいと思います。綺麗なほんわかした世界が頭に広がります。

箱庭の薬術

妹を助ける為に異世界の世界へいきなりわープ。ありがちストーリーですが、まあ楽しくどんどん引き込まれながら読んです。絵も綺麗で見やすく安定しています。

魅力が伝わってこない…

表紙や挿絵はとても可愛いのですが、小説部分の試し読みが1ページしかないので面白いかどうか全く判断出来ませんでした。
    もう少し長く試し読みが出来ると良いと思います。

漫画から見始めたましたが、小説版も気になって見始めました。
    小説なりの魅力もあってすらすら読めちゃいました

by misdo

なんかのほほんとしたファンタジーですね
    時間が緩やかに感じてとても良いです
    文字だけでものんびりできますね

おもしろいです

ほのぼのします。
    登場人物もほのぼの系です。
    神様がヒロインの功績をポイント制にしているのもなんだかカワイイです。

んー

漫画を読んだことがあって小説ではどんな感じになってるのかな〜と思って読んだけど私は漫画の方が好きですかね〜

小説になるとまた違う世界観でとてもいいですね。こちらの作品は特に読みやすかったです。最後まで飽きることなく読めました

ちょっと

ちょっとわからなかった。
    漢方とか好きなので 読みたい度思ったはずなんだけど、なんだろう ほんが悪いとかじゃなくて、試し読みに無料があったみたい 小説は本がいいかなー