すごくおもしろい!
    花より男子の要素もあるけど、これはこれでちゃんと面白いです。
    絵もやっぱり好きだし、天馬もハルトもかっこいいし、音も可愛い。つくしに寄せてる感じあるけど、好きだから大丈夫。
    ただ、天馬が良い人すぎて「あぁ、コレハルトと音が結局結ばれるよな。」って予想しながら読むと、不憫すぎる。
    途中までしか読んでないけど、また続き読もうと思いました!

今度

今度ドラマ化するね!
    久々に見たとき花より男子より髪型が海苔になってると思ってしまった(笑)
    髪の毛かくばってるなぁと。
    こんな書き方だったっけ?と少し困惑した(笑)

相変わらず絵可愛いし内容も流石!と言える感じで楽しめる。

ちょいちょい道明寺とかたまさんとか出てくるのが花より男子世代にはたまりません((o( ̄ー ̄)o))

花より男子のF4が出てると知って、読んでみました。ドラマやらで話題になってたけど、花男より面白くなかったら嫌だなっっと思うと読む勇気がありませんでした。でも、読み始めたら止まらない。あいかわらずの、目が離せない展開に、すっかりファンになりました。天馬くんもカッコいいけど、やはりハルトだなぁ。道明寺のお子ちゃま版みたいな。

主人公がかっこいい

個人的に道明寺よりもこちらの主人公の方が好きになれます。かわいくて一途で、庶民的な感覚もあるにがいいです。天馬はあんまり好きになれない感じですね。
    内容のクオリティも高く満足。順に花男のキャラが登場しているので、つくしが出てくるのかどうかが気になります。大人になったつくしに会いたい。
    今回の主人公もおとなしくてけっこう好きです。

やっぱり好きです

花より男子の頃から、大好きです!
    非現実的な設定でも、テンポの良さや取っつき易い明るさが心地よくて決して置いてきぼりになりません。
    感情の動きがストレートかつ人間っぽい。やっぱりすごいなぁ〜〜と思います。
    じれったいくらいに上手くいかない感がクセになります。
    とっても楽しい作品です!
    男女問わずおすすめです〜

懐かしの顔ぶれに興奮

お金持ちお坊ちゃんと庶民ガールの恋物語第二弾!
    スケールはちょっと小さくなり、トラブルやいじめ的なのも花男に比べると控えめ。
    てか、あっちが色々すご過ぎたってのもある( ̄▽ ̄;)
    C5の幼馴染ならではのエピソードや、ライバル校天馬くんも近衛もいい味出してます。

なんといっても、花男からの懐かしの顔ぶれ!お母さんの顔最高!

花男の壁は高く厚い!!

うーむ・・・、なんと言いましょう・・・
    キャラクターの良さや、特徴、抱えているもの・・・、それぞれあるのですが、やはり
    道明寺司の足元にも及ばず・・・
    ましてや、音に関しては応援したいと思えませんでした・・・
    期待値が高かったために、読んでいくにつれ、ガッカリが上回り、3巻まで何とか読んで挫折してしまいました・・・

by SPICA

賛否両論はあると思いますが

晴と音のスッキリしない感じの関係がずっと続くので常にモヤモヤはありますが
    そのモヤモヤで読み進めてしまう所もあるのでずっと続きが気になる状態です!

花男のキャラ達も登場しますし花男ファンなら見る価値はあるんじゃないかなと思います。

自分は天馬君が好きなのでずっと天馬君かわいそうって思いながら見てました。

やっぱり道明寺の大ファンとしては、なんだかどう説明していいかわからないんですが、一言でゆうならば「物足りないなぁ・・・」とゆう感じです。
    話がまぁまぁ急に始まっちゃって、急すぎて、ストーリーの進行に最初の方はついていけなかった💦
    でも、そのまま読み進めていくうちにだんだんと頭が追いついてきて、じわじわハマる感じでした。
    まだ途中だけど、時間あったら読み進めようと思います。

どうしても二番煎じに感じてしまうのは仕方ないのでしょうね…何と言っても、後日談なのですから。
    でも、同じ貧乏でも背負ってる事情が違ったり、ライバル校が登場したり、味付けは変えてあるので、新鮮さもあります。ゴールは何となくわかりますし、安心して読めるお楽しみ作品としては、良いと思います。早く続きが読みたいです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,185件