みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第7部~PART7 スティール・ボール・ラン~」(ネタバレ非表示)

ジョジョ大好き

ジョジョシリーズは本作以外は全て読んでおり単行本も全巻持っているのですが何故か本作だけは触れる機会がありませんでした。おそらくジョースターから続いていた血統や、系譜が無くなり且つ同名キャラが出てきて混乱してしまったのかも。
    大人になりゆっくり読むと面白い昨日です

by lassi

ジョジョ大好き

絵柄は個性的でとにかく上手い。迫力のある画面構成は、やっぱり紙で読みたい!けど、まずはお試ししたい方にオススメです。今回も独特のストーリー展開。この発想がどこからくるのか、本当に荒木先生はすごいです!

期待していなかったが

パラレルワールドの設定や新規のキャラを受け入れられるか心配していたのですが、、いらぬ心配でした。さすがジョジョです。いっきに引き込まれました。これまでの部に負けず劣らずの名作です。

冒険心をくすぐられる

パラレルワールドで往年の名キャラクターが次々と登場してきてわくわくします。登場人物とスタンドだけでなく、馬という相棒の存在も欠かせない要素で見逃せません。

スタンド能力が難しい

最初のほうは話も単純でスイスイ読めますが、ラストのあたりはよく理解できなかった…。
    最後のほう、準主役と言っていいジャイロが死んだのは本当に残念でした。

個人的にこのような絵は好きじゃないと思っていましたが、一人一人の個性とストーリーで本当に話しにのめり込んでしまい、いつの間にかとりこになってしまう作品です。

ディエゴかっこいいなー!

いつもはキリッとした表情のディエゴが、スタンドを使うと恐竜になり、何かかわいく(?)笑なるのがよいと思いました。

期待通りのジョジョ

ハズレなしのこの漫画は、初めて見る人は分かりづらいが段々読んでいくと、ジョジョの世界観が分かりハマる事間違いなし。

スティールボールラン
    と言う大陸横断のレース話です!
    1人1人のキャラクターに驚かされながら
    主人公のジョニーの成長が見どころです

by れわ

無料の2話だけ読みましたが
    やはり全部見たくなりますね〜!!
    まだ5部までしか見てませんが
    やっぱり7部も面白いんだろうな。。。