みんなのレビューと感想「花嫁に配属されました」(ネタバレ非表示)

無料の30話まで

雑用係として忙しく?している鈴花。
    お昼に公園であるおじさんに麦茶を振る舞ったことから、社長に目をつけられて?しまう。
    そのおじさんは取引相手の人だったから。

でもちょっと前まで小間使いとして働いていたから、昇進という言葉に敏感な同僚たちに嫉妬されてしまうし。
    まあ本人は全く持って興味なし。
    マイペース。
    社長の花嫁?
    どうしてあんな平凡な子が?
    やっかみや嫉妬はどこでもあります。

最後は皆に祝福されていくんだけれど、話の進みがゆっくりなので、少し中弛みを感じています。
    139話まで配信されていますが、そこまで読むのはきついかな。

いつの間にかヒロインが社長を好きになってます。 これまでの話の中でどこをみて好きになったんだろうって思いました。

淡々としていて疲れないけど、あんまり変化がなくて面白さが足りないかもしれません。主人公のキャラも悪くないけど。

とんでもシンデレラストーリー!!
    そんなことないだろーと思いつつも気負わずに読めるから、そういう作品が好きな方は是非。

可もなく不可もなく

続きは気になって読みましたが、ストーリー微妙でした。絵も好きなタイプではなかった。でも、なさそうなストーリーが漫画のいいところなので読み切りました

話はとても面白いけど、社長がもうちょっとイケメン成金のほうが良かった。距離感が一般庶民よりになってるのが惜しい。

画は可愛い

不自然なラブコメですが
    会社モノが好きなので飲み始めました。
    でも読み進むにつれ レディコミみたいに
    なってきて、これからの展開次第で有料に進むか決めます。

お役立ち課も立派なお仕事かと思います。みんなができない仕事を代わりにしてくれたり。
    そこで社長と婚約は出来過ぎですが、、、、

いわゆるシンデレラストーリーですね。
    なんの取り柄もないOL主人公が花嫁に配属?!
    単行本もまだ完結してなくてダラダラ長いストーリーですが、可もなく不可もなく読み進めることはできます。

お茶を淹れるしか取り柄のない鈴花。

しかしそのお茶が大きな案件の成約に結びつき、なぜか社長との結婚話にまで発展するというのはいいにも出来すぎ…

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,542件