まことのこころさんの投稿一覧

最初読んだ時は茜強引で非常識な部分が目について挫折しそうでした、正直。でも、読み進めると茜の屈託のない明るさに惹かれ、山田の手練っぷりに惹かれ。恋愛漫画として非常に良きでした。

オークをググる所から

広告につられてホイホイ読み進めたら止まらなくなりました。
    怯えてオドオドしてるだけでなく、はっきり吃音と表現されているヒロインの漫画を読むのは初めてです。
    トラウマや様々な困難があってもきっと旦那様が守ってくれますよね、という安心感。
    引き続き楽しませていただきます!

祝福してあげたい子供たち

大量〇人犯の両親の業を背負って生きている3姉弟を巡る怪しい人間関係、事故、事件。…のすぐ側にある心温まるストーリーと弟あきとくんの明るさに救われる。
    実際に〇人幇助を行っていた長女の周りの人間達恐ろしすぎるだろ!!ミステリホラーサスペンス好きなら購入をおすすめします。

ヒロインは恋愛にトラウマがある37歳。拗らせてはいないけど年齢理由に色んなことを諦めている…
    拗らせていない分見やすくはあるけど、37ってやっぱりどうしてもおばさんって思ってしまうので年齢もう少し下げて欲しかった。それか汐見くんをもっと年齢上げるとか。やはり年齢差10は見ていて痛い。

年の差といえばきこえはいいけど

年の差といえばきこえはいいけれど、高校生の頃に可愛がっていた妹(小学生)との恋愛、っていうのがどうしても引っかかってしまいます。おとなっぽい小学生だったり、中学生の時相手が小学生だった、くらいならまだ納得できたのですが…。自分が合わないだけなのかもしれませんが、うーん

咲坂伊緒先生の漫画は今まで沢山読んできたけど、どれもいまいちピンと来ませんでした。でも、このサクラ、サクは今までの作品とは全く違います。主人公の心情がとても丁寧に描かれていて、私まで一緒に恋をしているかのような錯覚に陥ります。
    いやー、可愛いです!

虐められ虐げられて育った可哀想なヒロインが、怖いと噂のお家に無理やり嫁がされ、気がついたら溺愛されて〜というもう100万回見たような漫画家と思いきや、洋菓子の要素でオリジナリティ出してきた!!
    洋菓子使いのヒロイン、頑張れ