私は名無しさんの投稿一覧

無料で読める10話まで読ませていただきました。

母親の再婚、出産でなんとなく疎外感?を感じていた主人公の芽衣。
    大好きな作家の住み込みお手伝いさん募集に応募したら、女性と思っていたのが実は男性、しかも色々誤解を招きやすい性格の持ち主。
    でもなんだかんだ面倒見の良い伊織先生に憧れがいつしか恋心に…。伊織先生は別に想い人がいるから応援すると決めた芽衣が今後どうなっていくか楽しみではあります。

配信済みの全話読んでいます。
    婚約者を盗られ、あらぬ噂まで立てられたハルナ。退職の挨拶に伺った取引先の御曹司リヒトに契約婚を持ちかけられて承諾。
    自分のことより相手のことを優先するハルナに次第に惹かれていくリヒト。ハルナもまたリヒトに惹かれるものの、「契約婚」という事実が二人を苦しめ…という状況です。

話数が少し間延び気味なので、星を一つ下げましたが、ストーリー自体はとても好きです。

評価が分かれているみたいですが、私は漫画として読むには楽しいです。

16歳で書類上結婚して、旦那様には10年放置(顔を合わせたことがない)されたヒロイン。
    家に縛り付けられていた理由から解放されて、旦那様に会いに行き離婚を突きつけたところから話が始まります。

10年放置されたことは確かにひどいけど、その間動かなかったヒロインもヒロインだし、事情はあれど放置した挙句に会いに来た妻を気に入ってしまい振り回す旦那も旦那。
    でも漫画なら面白おかしく読めます。

無料分を楽しく読ませていただきました。
    絵が綺麗で毎日待ち遠しかったです。

チコは同じクラスのミコトが気になる。ひょんなことから仲良くなり、一緒に過ごすことが多くなって浮かれてたけど、ミコトには忘れられない人がいることを知る。
    やっと二人きりで出掛けたのにその人に再開した上にその人は二人の高校に赴任し、なんだかミコトに意味深に近づいて来て…。
    そんなかやっとチコとミコトが互いを想い合ってることがわかって、両想いでミコトのお誕生日デートをするところまでが今の無料分です。

無料分(4話まで)読みました。

婚約、マンション購入までしたのに後輩と浮気した彼
    マンションに浮気相手(ヒロインの後輩)と居座り、ヒロインは住むところもなく…
    な中いきなり資産家祖母が亡くなり、年下の男と結婚するという契約を相続。婚約者と後輩にこれから復讐をしていくのか??というところまでが4話分です。

ありえない話ですが、漫画は現実的でなくていいので面白く読みました。
    せっかくのありえない設定だから、痛快コメディ要素的展開も今後所々あったら嬉しいです。続き読みたいけどこういうのは一気に読みたくもあるので完結まで待つか悩みます。

現在無料で読める16話まで読ませていただきました。

彼氏のいないヒロインが男性を紹介してもらおうとしたら、厳しくて苦手な上司だった。咄嗟に変装(?)して誤魔化すも、なんと気に入られ、会社とは違う一面を見られてついつい自分のことを言い出せないままずるずると…、が16話までです。
    今後の二人が気になりつつもなんとなくわかる展開を課金するほどではないかな?と思ってしまったので評価は真ん中の3にしました。

無料分を読み終わりました。

最初は楽しく(というか面白おかしく?)読んでいましたが、琴乃ちゃんが登場した無料分最後の方はレビュー投稿のための消化試合のような気分でした。
    この後課金すればまた楽しくなるのかもしれないですが、琴乃ちゃんが色々と嫌味というかあざといというか…読んでいて嫌な気分になります。人間の醜い部分をふわふわ綺麗感で包もうとしてるあたりが特に…

そういうのを楽しめる人には面白いかと。

現在無料で読むことができる10話まで読ませていただきました。

突然の両親の死でパイロットの夢を諦めた兄を安心させるためにお見合いをした歩美。トラブルに巻き込まれて兄を心配させまいと、兄の親友で初恋の人和也に助けを求めたことから、和也が偽の婚約者になることに。
    和也の言動の一つ一つが歩美のことなんだかんだ好きでしょ(でも自覚なし)というのが10話までの流れです。

日本国憲法が通じない三条帝国のお姫様として育った明花。姫に恥じないまっすぐな心の持ち主(わがままでもあるけど)。

そして姫様故に、進路や縁談など私生活にさまざまな制約を受ける。それで思いついたのが付人の煌との偽装結婚(不倫可)という条件だったけど、煌が明花を好きで、自分の気持ちに気づかされて、初めて経験する恋にあたふたしていく…というのが25話までの話しです。

無料分の最終話まで(12話)読みました。
    御曹司の主治医の家系で成績優秀、美人のヒロイン。御曹司の秘書を務め、片思い中。
    しかし近くにいることが当たり前になっている御曹司はその思いや自分の思いに気づかないので、辛くなり、退職して他の人と結婚しようと決意。
    有能な秘書を失う事態となり、無意識に意識し始める御曹司。12話まで進んでもまだ自分の気持ちに気づいていないので、焦ったいです。