みんなのレビューと感想「花嫁に配属されました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社長と…

若干25歳で大企業の社長の優秀な彼
    方や頭がお花畑のぼぼ雑用係の彼女
    ある事がきっかけで婚約する事になります
    初めは超俺様で彼女の事も仕事の駒位にしか思ってなかった彼だけど、彼女の純粋でひたむきな姿に段々と人間味のある人へと変わっていきます
    両思いになってからは溺愛するように
    彼の父親や祖母が出てきて試練?のようなものもありますが、彼女の人柄に皆やられちゃいます
    時々Sになる彼と可愛い彼女から目が離せなくなる、癒やし系のラブストーリーです
    自分も誰かに溺愛されたいな〜と思いながら読んでます
    それにしても、今時こんな純粋な娘いますかね(笑)

お若い作家さんなのでしょうか?
    仕事を舐めてると言うか、知らな過ぎますよねw

入社1年も経っていて、お茶汲み餌やりってwwww
    パートさんでも、もうちょっと働きますねw
    初対面のご老人に敬語も使えないのは、今時の若者であれば当たり前なのでしょうか?
    女子高生みたいでした。

無理やりセクシーシーンを入れるのは、その方が高く売れるからなのでしょうか??
    何故いきなり押し倒したのか、全く解らず、トキメクどころか引いちゃいます🤣

引っ張り過ぎて飽きてきた

処女→社長と恋人になる→中々、結婚しない!
    婚約期間が長過ぎて更新の度に、ダラダラとした話ばかりで
    さすがに飽きてきた。
    もぉ、これ以上は話の展開ネタもなさそうだし、結婚式が最終話のお決まりコースで完結でいいと
    思いました。
    あっ、社長はカッコイイけどね✨なので☆ふたつ。

過去の作品だから仕方ないけど、社長の背広3つボタン仕様…で、3つ目のボタンまで留めてるのは社会人的にないです。もう一つ言うと、辞表は役職ある人の書くものであって、役立たず部署といわれてる部署の末端社員が書くものではありません。退職願です。ちょっとした社会人マナーの不足が目につくのは残念!

by UMIN

平均評価が3.4なのが大変よく分かりました。無料分のみ読みましたが、良くも悪くもありません。
    絵は綺麗だし、よくある漫画ならではのご都合主義です。それは良いんですが、主人公の女の子にイライラします。ありとあらゆるジャンルの女性と知り合ってきた社長は、この平凡以下の子のどこに惹かれたのでしょうか?一生懸命なのは分かりますが、子供っぽすぎてイライラします。続きの購入はないです。

強引社長と、平社員だけど。

無料10話まで読みました。
    こういうのってけっこう他でも見る設定だけど。
    社長はかなり俺様で、なに考えてるのか分かりづらいです。
    主人公の女の子は小さなことを大事に出来る、周囲の気遣いも出来る素敵な女性です。
    でも、それだけじゃなくて、ちょっと頑固だし、まっすぐです。
    ただただ高スペックの社長に惚れてしまうんじゃなくて、色々迷いながら、相手を観ていくところは、すごくいいなぁと思うし、よく考えれば求婚したときだって、手放しでうなずくんじゃなくて、むしろお断りして辞表まで出そうとしてました。
    なんかそんなところが自分には刺さりました。すごく可愛い。
    実際外見も可愛いけど、中身も可愛い。
    このあと二人がどうなっていくのか、とても気になります!

ないわー

無能すぎる主人公にもイラつきますが、最近25やそこらで大企業の社長って設定多くないですか。小さなベンチャー企業を苦労して立ち上げてって設定ならまだ現実味があるけど、新進気鋭って言葉にも飽き飽き。25の男なんてまだまだ新社会人レベル。期待の星、程度ならまだしも、現実味なさ過ぎて読む気なくなるわー。社長設定にするならせめて40代以降だな。
    というか会社入って数年で課長とか部長って設定もよくあるけど、そんな会社現実ないでしょー。

途中で挫折

主人公の女の子がとても残念でした。
    バカな子ほど可愛いということなんでしょうが、社会人設定は無理があります。
    社長の性格もあまりにも相手を見下しすぎてて無理でした。
    実は可愛く思ってるのかもしれないですが、それが全く伝わらないので、ただの嫌な人でした。
    無料分は読みきろうと思いましたが、途中で苦痛になり6話でリタイアです。

俺様社長さんに胸キュン

俺様な社長に、ピュアな少しドジな鈴花💠しかし、俺様社長は鈴花思い。クールな社長だけど、鈴花の事には熱くなる。そんな社長のたまに出てくる笑顔は毎回胸キュン‼社内に鈴花との婚約の発表までしてこれからの展開が、どうなるのか楽しみ♡少しエッチな社内ラブストーリー♡社長と鈴花のこれからにドキドキワクワク♡もっと胸キュンの展開があるのかな?!

これもシンデレラストーリーです

OLの江藤鈴花さんと鈴花さんの勤める会社の若社長桐生誠治さんとの恋の物語。平凡ではあるが自分の仕事に誇りを持っている鈴花さんがたまたまあった老人に何気なくした親切によって大きく人生がかわっていくことに、そんな鈴花さんを社長の誠治さんから公私ともの重要なパートナーに指名されることになるが、順風満帆に進む展開なるのかと思いきや、亡くなったと聞いて父親が生きていることが分かり混乱するも健気に病気の父親に会うということになってしまう。これからの鈴花さんの周りに起こる問題を誠治さん達が解決してくれることに期待したいですね!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,885件