【ネタバレあり】四月は君の嘘のレビューと感想(4ページ目)

四月は君の嘘
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

切ない

良い意味で登場人物がみんな中学生らしくないです。色んな意味で普通の中学生とは違う世界で生きているからか、ほかの人よりも深いことを考えている。
    若くして高い才能とともに辛い境遇を持った少年少女の姿が描かれているお話だという印象を受けました。

涙無くして読めません

一巻から最終巻まで引き込まれるし、脇役含めてキャラが本当に際立っている作品。最後の最後まで気持ちを明かさない人、それを知り再び立ち上がる人など若さっていいな。命の大切さなどたくさん考えさせられる内容

公生とかをりの才能にあっとうされ、まるで音楽が聴こえてきそうな作品です。お母さんの厳しさは、きっと先立つ自分が出来る最大限の愛情…公生は、気がつくチャンスをかをりにもらい、また苦難を乗り越えて表現者として再スタート。そして、またも別れ…

タイトル

タイトルからして死ネタだろうなと思ってましたが、やっぱり鉄壁で泣く話でした。
    物語としては主人公の人生の分岐に至るまでの話ですが、今後彼が強く生きていくんだろうと思える内容が良かったです。あと何よりかをりちゃんがすごい可愛い。

感動します!

少し絵は荒い感じがしますがらストーリーに引き込まれます!
    コウセイくんのトラウマ、女の子の生き様、色々ドラマがあって、ハラハラします。
    音楽の漫画で、音はもちろん聞こえませんが、キラキラした青春が心地いいです。

涙が止まりません

時間を止めてしまった元天才ピアニストの少年が、あるバイオニストの少女と出会い、時間が動き出す物語。
    色のなかった音が、彼女によってカラフルな音楽になる!
    涙無くして読めない作品です。

一気読み。

映画の予告を見て、面白そうと思って読みました。最後は号泣しながら読みました。
    本から音楽が聴こえてくるみたいです。
    悲しいので、あんまり読み返したくないけど、たまに読みたくなります。

挫折からの…

音楽などの芸術分野という世界では努力と才能が必要なので、幼い頃ではわからなかったことがわかるうちに挫折につながるから、そこを乗り越えることを支えてくれる存在って大切だと思います。

最初はイラっとしたけど

女の子達の勝手さに最初はイラっとしたけど、なんか読んでしまった…
    で、最後まで読んでわかりました。
    女の子達の優しさ。

辛い最後だけど読まずにいられないですね。

泣いてしまいました

芸術家にしかわからない感情があるんだと思います。
    自分が登場人物のように表現することに熱くはなれませんが、彼らの気持ちにつらくなったり、泣いてしまったりと、一気に読んでしまいました。