みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)

愛され過ぎて怖いお話(笑)

恋は落ちるものというけれど、友情から育ってゆく恋もあるわけで。
    ただ、太一の執着に関しては、相手が彼である必要は感じないし、彼もまた太一である理由はない。
    そういう意味では肉体関係から始まった恋といえるのかもしれない。
    まあ高校生なら猿のようにさかるわな。
    肉欲と愛情を混同する年頃とも言えるわな。
    男の味を知った太一が外向的性格だったなら、この物語は成立しない。
    この年代の不安定さがよく出ている作品。

買うか悩んでます

おげれつ先生の作品とても好きでいくつか買いました。いつもリアルな恋に悩む登場人物たちが素敵に描かれていて、定期的に読み返す作品です。
    リアルすぎて、DV描写や無理矢理描写なところは読んでいても辛くなり、腹が立ったりして、こんなやつとは別れて違う人と幸せになればいいのに。とか、もっと反省するまで時間かけろ、できればその間直人は他の恋人とハッピーに過ごさせてほしい、とか切に望んだりします。
    それでも好きな気持ちには逆らえないのでしょうが、太一の好きゆえの暴走には許せない気持ちもあり購入までいかないところです。

読みごたえあり

すごいペンネームとは裏腹にめちゃくちゃ絵がキレイでエロも濃いめです。
    BLジャンルなんだけどそれを超えた純愛ってかんじでした。
    男女の欲望優先の関係よりずっとずっと絆や切なさをかんじて、泣いてしまいました。お互いを思うあまりすれ違いやっと結ばれるのは定番ですが、描写が丁寧で素敵。
    あと振られた女の子がさらっと二人の関係の背中を推してくれていいなと思います。

by su sn

ルックスが似てるからか

オリラジの藤森かとおもうチャラキャラなんだけど二人の友情とか恋愛感情とがいりまじって切ない場面たくさん…
    読んでてキュンとしちゃいます、切なくて。でも素直になれない気持ちもわかるー。友達のポジションて一番近くにいれるし、壊しちゃうくらいなら恋愛感情しまっちゃえって思っちゃうよね。ヤリ部からの作家買いでした。

堂々めぐり。

堂々めぐりでお互いの気持ちに素直になるまでに時間がかかった。
    ふみちゃんが良い娘過ぎて。

テンポも良く大学生のノリも小気味良く等身大です。
    エロシーンも多いのに、真のエロさが足りないような。

なかなか

おげれつ先生、ストーリーリアルで良いです!でもやっぱり、セリフチャラ語が多すぎて、しかも誰のセリフなんだか分からなくなって来て、考えながら読むのが大変です。もっと分かりやすくすると、読みやすくて良いのに。。チャラ語ヘッチャラな方にはオススメ!!(笑)

言葉を尽くして伝えよう。

一番難しい。
    大切な人と生きる事を選ぶ物語です。

最初に感じた気持ちが発芽して、双葉が生まれる瞬間に立ち会えた気がしました。

良かったです~❤

by 針鼠

生々しさがある

等身大でリアルな恋愛。性欲と心と向かい合ってる男の子ふたりの素直な感情が伝わってきて、時々切ない。かなりエロシーン多めですが、これがよりリアルで生々しさを感じさせました。ただのエロだけじゃないです。

ノンケ同士?好きになって、元々ともだちで昔付き合ってたけど再会して、やっぱり喧嘩して、それでも少しずつ歩みよって、お互い家族の葛藤があって、みたいな話し。エロはエロいし、ストーリーは面白いしで、おすすめです。

青春だね🎵

お互い好きなんだけど、なんだか上手くいかなくなっちゃう。好きすぎて文転してまで大学に追いかけてきたとは露知らず、拗らせてるふたり。田中センセなんでエロみは最高、学生時代の青い感じがいいなぁ。