みんなのレビューと感想「じゃあ、唇じゃない甘いトコロに。」(ネタバレ非表示)

題名で損している気がしますね。
    ものすごくシリアスな話なのに、茶化してるみたいに感じてしまう。
    せっかくなんだから、お茶らけを取り除いてしっかりしたラブストーリーを書けばよかったのにと残念です。
    それと最後ですが、これはせっかく戦隊もののヒーローになれたのに、学校でばれたので、みんなに写真とられてあうとになるの?
    それともなにか続きを考えてるの?
    それどひなのヒーローになったからもう戦隊もののヒーローはいらないの?
    なんかモヤモヤしました。

事情

彼女の父親とかヒーロー嫌いの理由可哀想でした。でも彼のメイドになり段々可愛くなっていく彼女は良い子。彼女の友達や彼の幼なじみも良い子でほのぼのします✨ただ彼女や彼に逆○みした男子は最低でしたが中途半端な設定だったかも。好きになる訳ないと言った彼の言葉になんとなく訳有りかな?と思ってましたが事情重すぎました。彼女が彼の事情を知って悩みましたが受け入れてハッピーエンド✨良かったかも。

他にあまりない感じ

色んな意味でストーリーが他にない感じで、最後なんて、そうきたか!と、予想を裏切られる結末だったように思います。

読み始めは、何でレビューが低いんだろう…と思ってましたが、まぁ、好みが分かれるのかなぁと。

私は好きですよ、ありきたりなストーリーじゃなかったので。

by 99娘

ありがちな設定かな?

日菜はくそ真面目で地味目な女の子で…ハルトはキラキラ王子様って感じですね。でもホントはキラキラじゃないのかな?って匂わせと日菜の過去の思い出?きっと「ヒーロー」がKeyなのかな?ストーリー的にはよくある系だと感じました。

真面目な日菜が、イケメン人気者のはると君に怪我をさせてしまって、メイドになることになった。はるとのワガママだけど、日菜を綺麗にしてくれるし、日菜もどんどん気になっていくのがわかる。

微妙かな

男の子はイケメンにかけてるのに、主人公の女の子をもっと丁寧に描いてくれてたらなっておもう。
    絵的に、ストーリー的になんか消化不良な感じ。悪くもなく良くもないかな。

モテモテ男子に何故か目をつけられた主人公。全く興味がなかったのに、いつの間にかどんどん引き込まれていく。周りの女子たちの目を気にしながらも育むラブストーリー!

イマイチ世界観に入り込めません。階段から落ちる人をこんなにうまく抱き抱えられるかな。いびってた人たちはどこに行ったんだ?場面展開がよく分からない。

主人公はとっても変わっています…。個性が強くて生きづらそう。周りの目より自分を中心に生きてきたのに、イケメン男子に翻弄されるよくある展開ですよ❗

お父さんとつながるのかな

このモデル君と、主人公のお父さんは、結びつきがあるのかな?
    先を読みたくなる展開になってきました。どうなるか期待。