【ネタバレあり】シュガーズのレビューと感想(2ページ目)

シュガーズ
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

いろんなお話

いろんなお話の短編集です。
    が、ところどころ繋がっていて面白い!
    最初の方の話で報われなかった子が後々そらなりに楽しそうに過ごしてるのが見れたりして後味もいいです。ひとつひとつのお話も面白くてテンポよく読めました。

短編、オムニバス形式。と思いきや、それぞれ繋がりがあって、面白いです。きゅんきゅんしたり悲しくなったりと、いろんな感情で読みました。
    幸せエンドが好きなので、悲しいのはちょっと嫌だけど、描写が良くて、物足りなさがなく、良い作品だと思います

色んな愛の形が描かれ、短編だけど短編に感じない濃さがあります。
    もう少し先が読みたいと思う話もありましたが、そこで止まっておいた方が読者が自由に想像出来る余白もあるので、そう考えたらその余白も味だなと思います。

by 萌木

面白かった〜( *´艸`)

ショートストーリーなようで、全部どこかで繋がっていて、その上で毎回違う主人公なのに、全部の話が面白くてスキです。
    一気に購入して読みました。

この作者さんが描く物語、ホントいいです。

欲しい

惚れキャンディあるなら欲しい!って仕込みだったのかー!笑
    好きな人て両思いだなんて、幸せあまあま〜
    好きの気持ちの表現は皆それぞれなのだよね。
    それ故にすれ違ってしまったりして、短編だと物足りないけど安心して読めますねー

胸きゅん

それぞれの恋愛模様に胸きゅんします(๑•ω•๑)♡
    みんなそれぞれのキャラが成り立ってるし、それぞれの主人公がだいたい繋がってるのも読んでて楽しいです\( 'ω')/
    個人的にはみんなハッピーエンドて終わってほしい😭

面白かった

一人一人のお話が積み重なっていきます。大きく見るとみんな繋がっているのですが、それぞれにフォーカスがあたってとても面白かったです。時々、あれ?これは誰だっけ?ってなった時もありましたけどwとても素敵な作品です!

椿町~から先生のファンになり、こちらも拝読しました。
    短編集ですが前後で人物はつながっているので、おもしろい構成です。なかなか相関図が覚えれず何度か読み返しました。
    どの作品も余韻が素晴らしいです。

オムニバスで読みやすい

作者買いでしたが、短編集となっているので読みやすかったです。それぞれの主人公同士が友達の友だちだったりして、どこかでつながっているのが読んでいて微笑ましかったです。

なんとなく

分かるーと共感できる場面もありますが、全体的に短い描写なので、やはり感情移入しきれない部分もあり、、またコロコロ展開が動くので、登場人物のつながりに頭がついていかない(後になって理解)場面がちょくちょくありました。