みんなのレビューと感想「シュガーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シュガーズ
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

短編集ですがつながっている所もあり、ハッピーエンドでないのもあり、今後の展開が気になるものもあり、世界観が素敵な作品です。
    ただ私の理解度の問題かもしれませんが、誰が誰か分からなくなってしまったりもして、何度か読まないと分かりにくかったのが少し残念です。

読みやすい。

まだ無理分までしか読んではいないのですが、短いストーリーが交差していて出てくる人物達とつながっていて面白いです。ストーリーは短く読みやすいですし、絵のタッチも個人的には好きです。短いストーリーの中に青春の甘さや苦さが入り交じっていていいです。

やまもり先生

椿町ロンリープラネットでやまもり先生の作品が好きになり、やまもり先生の作品を読み漁ってます。このシュガーズも2話無料で試し読みできましたが、こちらの作品も私の好きな感じなので、いろんな恋を楽しめそうで今後が楽しみです。

なんとなく

分かるーと共感できる場面もありますが、全体的に短い描写なので、やはり感情移入しきれない部分もあり、、またコロコロ展開が動くので、登場人物のつながりに頭がついていかない(後になって理解)場面がちょくちょくありました。

無料配信分1・2話のみですが読みました。
    やまもり三香先生の作品が大好きで、こちらの作品も気になりました。
    キュンキュンしちゃうような内容で、私もキャンディーが欲しくなりました(笑)
    学生の頃読みたかった作品ですね。

by hks0531

これはいつ頃描かれたものなのかしら。宵の月、の後に読んだら絵のレベルが下手…ではないけど他の作品に比べてかなり落ちるので、ちょっとそこはガッカリでした。登場人物が魅力的で無いからあまり感情移入できない。

少女漫画最高です!本当に好きです。いくつになっても純粋な気持ちで読んでいたい。女の子はきっといくつになっても素敵な人と甘い恋夢みたい。無料分しかまだ読んでいませんが、続きが気になる。

やまもり三香先生の作品が好きになったので過去作戻って読みました。絵の雰囲気ちょっと違ってびっくり。
    でもお話は面白かったな。登場人物多くてちょっと混乱したところもあるけど、、

魔法の飴

仲が良い男の子のことが好きだけど、振られたら、と思うとこのままが良い!でも、モテる飴をもらって、舐めてみたらクラス中でモテモテ!周りの主人公への愛が嬉しいお話しです。

by 蛇夢

んー絵は好きだけどね

ロンリープラネットが大好きで、この作者さんの作品を読んでいます。でもちょっと古さを感じるかな。あと他の方も書かれていましたが、登場人物が見分けづらい。