みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第6部~PART6 ストーンオーシャン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はじめは今回のジョジョはとっつきにくいかなーと思ったけど、読むうちにのめりこみました。しかし名前が覚えづらい

今までにない

承太郎の娘が主人公なのがまず嬉しかったし、驚いた!
    今までと違う雰囲気のストーリーでこれもまたミステリアスな展開でおもしろかった!

ジョジョは完結したら読もうと決めているうちに続編が出過ぎて追いつけず諦めていました。

お試しで読んだ中ではこれが一番何も知らない状態で入りやすいかな?

本当は一番最初のシリーズからいつか一気読みしないと、ですよね(笑)

好き

スタンド能力が成熟し、神の領域に手が届くかという展開となります。
    様々な敵と戦い続けてきたジョースター家の歴史は一旦区切りとなります。作者はラストを泣きながら描いたそうです。

刑務所内のシーンが多くて少し退屈に感じるところもありますが、後半はゴゴゴゴゴッと面白くなります。でも、ジョジョファンとしては最後悲しい…

#

今までのジョジョシリーズと比べると少し物足りなさと展開の難しさがあるので、ここから読むのを辞める人が多くなりそうなストーリー展開

ジョジョ5部黄金の風にハマって読みました!難解なスタンドも多いし、少し理解に苦しみました…ただ、アナスイは好き!

初めて読んだのがこの徐倫の6部でそれまで絵もリアルでこわいし、スタンドってなんだ?とかずっと思って避けてました。ただ読むとはまります。スタンドってすごいですよねー。徐倫も元気で魅力あり、好きになりました

ハズレない第6部

どの部でもハズレない今作品も序盤読んだだけでもハマりそうな魅力的な作品。構成や展開のバランス感覚が抜群な漫画です。

徐倫がカッコかわいい!

ジョジョシリーズ初の女性主人公です。今までの主人公に負けないカッコよさと、承太郎譲りのたくましさが素敵です。ジョジョシリーズ一巡目の最後の作品であり、その終わり方はある意味壮絶です。