みんなのレビューと感想「お願い、それをやめないで」(ネタバレ非表示)

キスシーンがエロくて

腹黒王子の裏の顔を知ってから口止めでキスをされファーストキスを奪われた一花
    人事から海外事業部、腹黒王子のアシスタントへと部署の異動もあり翻弄されながらも腹黒王子の仕事ぶりに一花の気持ちが変わっていく
    登場する主人公一花と腹黒王子を含め、男女どのキャラクターも華やかでキラキラしていて「こんなリア充だらけの会社あるか」と突っ込みを入れながらも楽しく読めました
    一花のお姉さんも料理が壊滅的に駄目な点を除いて一花の相談に乗ったりアドバイスや気付きのヒントをくれたりと脇役とは思えない濃くて好きになるキャラクター
    最初の頃のキスシーンはそうでもないけど一花が腹黒王子を意識し始めてからはエロくてドキドキしました
    キュンと刺さる作品が好きな方にオススメです

面白い!

この作家さんの絵が綺麗で好きですが、名前も見ず表紙のみで決めたりする事もあり、ピンとくる作品はこの作家さんの確立が高いです(笑)

告白してきた女性に対し仕事が忙しいからと断り食べ物は返して、アドレスが書いてある用紙のみ手元に残したので、やっぱり神対応だと感心していたらビリビリに破りゴミ箱へ入れたのをたまたま一花は見てしまい口封じだからとキスをされた一花、王子こと篤人が黒王子だとわかり元々好きとかの感情は無かったけれど大ショックの一花

一花の慣れた居心地のいい部署から花形部署への異動、以前とは違い皆がバタバタしているところで右も左も分からず右往左往している一花ですが徐々に慣れ、篤人と一花の関係がどうなって行くのかとても気になります

ちょくちょく出てくる一花のお姉さんが面白くていい味出してると思います

定番の展開なのにハマる!

定番の展開なのにすっかりハマるという罠にかかりました←言い方

王子がもうさ、なんだろうね王子ってさ
    外面いいのに実は黒王子かっていう冷たさ!
    ドーンと王道の王子だけれどそれがまたよくて
    そして王子には必ず相手役が頑張りすぎるドジっ子っていうのも定番なのに
    かわいすぎるーーーーーーーーー!
    なんだろう憎めないカワイイ女子!
    素直で可愛くていいねぇ~

ま、最初のところでパンツ見せて爆走したのは吹き出したけれど。
    もう少し他に印象付けるエピソードはなかったのか…
    いやでもこれがいいな…とか ブツブツ言いながら読んじゃいました。

シェアハウスの管理人さんも
    ちゃんとにおわせるというか、絶対必須なキャラ。
    とにかく続きが気になる!!

実はまだ最後まで読んでないので
    この後じっくり読み進めてしまいます!

無料配信分のみ読みました。この作者さんのファンです。
    他の作品もやはりオフィスラブなお話で、鬼上司が結局主人公を溺愛するという展開でハマって読みました。
    今作品もツンデレ王子が出てきます。
    それに振り回される主人公・一花にはたまったもんじゃありませんが、両思いになった後はそのツンデレ具合が可愛く見えてくるのがイイです。

出てくるキャラ達も優しい人が多いし、一花も頑張り屋さんでチャーミングな女の子なので応援できて良いお話です。

無料分10話まで読みました。
    ストーリーはよくあるSなイケメン御曹司とのオフィスラブです!
    主要キャラ以外も魅力的であることと、お仕事の様子もちょうど良い割合で描かれていたので飽きずに読めました。
    特にお姉さんがいい味出してました。
    ヒロインが王子に、お見合いに行かないでほしいと引き止めるシーン、あの資料室のキスシーンはそれまでと比べエロかったですね。気持ちが通い合ったのが伝わってきました。
    実は嫉妬深い王子の扱いは大変そうですが幸せになってほしいです。

私は好きですが…

この作者さんが好きで無料分を読んで課金して半分まで読みました。
    この作品は好みが分かれると思います。

主人公はヒロインは男性経験が少なくて純粋性格はです。
    ヒーローは女性にも人気の大人でも、本当の性格は猫をかぶってい物事も歪んで見るタイプです。

なので、恋愛においても素直でなくストレートに愛情表現をしてはくれません。
    だから、ヒロインがそれをくみ取ってくれるから成り立ってる感じです。

だから、甘あまなストーリーではなく、不器用な愛情表現を理解したときにキュンキュンできます。

安定の内容

作者さんの「溺れる吐息に、、、」が面白かったので、作者さん買いしました。
    「溺れる、、、」に似てるような。。。。系統としては、同じかと。まぁ、私は好きな部類なので、楽しみました!
    神王子と呼ばれる頭よし、顔よし、対応もスマートな北大路さんに、主人公の一花が、何故か気に入られ、段々と恋に落ちてくって言うお話。裏の顔は、オレオレ系で彼に振り回される一花ですが、本当の彼の優しさにどんどん惹かれていきます。北大路さんのそのギャップが魅力だし、主人公も嫌みがないので
    どんどん読み進められます。ストーリーの分量もちょうどいいと思いますよ。

なんかイイ

強引なイケてる、やり手な神王子がステキで良かった。
    一花も最初は神王子に興味ないキャラなので、好感がもてました。その後も自分に素直で。
    神王子の気持ちは読み手にはらキチンと伝わってましたのでイライラすることもなく。
    ただ最後、退職届のところは即結婚と思ったのに、違って、軌道にのってからだと。
    まぁ、一花が若いので良しとしようと納得でした。
    グイグイ系のイケメンは、やっぱり良いですね。

次期社長候補の北大路さんから指名された一花は、北大路さんの裏の顔を知っている。できる事なら、北大路さんのお兄さんの方が好きなのに‼️って文句言ってる一花だったけど、北大路さんと一緒に過ごすうちに惹かれていく。
    まぁ、北大路さんは最初から一花の事が気にいって自分の部署に異動させた訳だからハッピーですよね。
    この作者さんの作品は、男の人が必死に振り向かせようとする事が多いです。私は好きですよ

何でも出来てかっこ良いい王子にイラッとするかと思いきや、主人公だけが知っている裏の顔、仕事に対しての姿勢や、さりげない優しさ思いやりにキュンキュンしてしまいます。王子がグイグイくるのかと思って見ているとそうでもなく、ただ不意に来るキスにこっちはメロメロですね。主人公の女の子も女目線で見てても可愛いくて王子の構いたくなったり意地悪したくなったり、守りたくなる気持ち分かります。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,756件