おっととっとままさんの投稿一覧

突っ込みどころ満載ですが。

とにかく漫画!ですので、感情移入すると言うより、漫画として楽しんでください。突っ込みどころ満載ですが、なかなか面白いです。
    主人公が15才と言うのがちょっと違和感あり。設定としてはもっと上じゃないかな?また、主人公がとにかくネガティブというか、育った環境のせいで自分の事をゴミとずっといってるところが、イライラする方がいるかもしれませんね。
    でも、あくまでも漫画ですのでサラッと読んで下さい。主人公を拾ってくれた彼は素敵な人ですよー!

安定の内容

作者さんの「溺れる吐息に、、、」が面白かったので、作者さん買いしました。
    「溺れる、、、」に似てるような。。。。系統としては、同じかと。まぁ、私は好きな部類なので、楽しみました!
    神王子と呼ばれる頭よし、顔よし、対応もスマートな北大路さんに、主人公の一花が、何故か気に入られ、段々と恋に落ちてくって言うお話。裏の顔は、オレオレ系で彼に振り回される一花ですが、本当の彼の優しさにどんどん惹かれていきます。北大路さんのそのギャップが魅力だし、主人公も嫌みがないので
    どんどん読み進められます。ストーリーの分量もちょうどいいと思いますよ。

好きです!

ドラマで観てました!マンガが原作とは知らずとっても大好きなお話だったので、読めると思ったら嬉しい!
    キャリア積んで頑張ってる女性が、不器用な恋と仕事をまっすぐ突き進んでくお話です。
    もう、不器用なところがいとおしい!働いてる女性としては、共感することも多いけど、こんな出会いは憧れる!ってかあり得ないけど、夢見させてもらいましたー!

ドラマから!

今、放映中のドラマを観て気になりました。
    きっとハッピーエンドなんでしょうが、それまでの壁が気になって読み始めました
    ドラマとは、川奈と鮎川の関係性やキャラ設定が違いますね。
    ドラマから興味を持った派なので、原作の高校時代の仲良し関係に戸惑いました(笑)
    どちらも色々と考えさせられる作品なので、読んで損はないとは思いますが、ドラマ派としては、ドラマ終えてから原作の続きを読もうと思います。

楽しみ

無料でお試しがあり、評価が高いので数話読みました。
    主人公と先生と同級生の3人の恋愛が展開されるのは、分かりました。
    先生は、大人だけど主人公に寄り添ってくれるし身近な存在で好きになるんだろうなぁって共感できます。
    同級生も周囲からは、取っつきにくいと思われてるけど、主人公にだけ心ゆるしているところも、可愛いので、先生も同級生もどっちも幸せになって欲しいから、1人に主人公が選ぶのが辛い。続きを見るのが怖いかも。

王道

学園もののラブコメの王道ですね。
    セレブ男子達と庶民とのドタバタラブコメ。セレブ相手でも「あんたは、あんたでしょ」と家柄にとらわれない発言で、セレブから好かれるという、一昔前に流行った「花より~」ってやつと設定は同じですね(笑)
    でも、サクサクと読めちゃうし、やっぱりセレブ男子は格好いいし、幸せ見たくて結局、課金して読んじゃってます。

安定のラブコメ

学園もののラブコメ。難しく考えることもなく、スラスラ読んでます。
    主人公が恋するカンナは、カッコイイし憧れちゃうけど、実際いないね(笑)
    主人公のマコトは、リアルにありがちな女の子だから、共感もできるし、応援もしたくなる。
    最初っから、2人はひかれ合ってるのは分かるので、ドタバタコメディで91話どうもつのか!それも楽しみです。

少年マンガは、あまり見ないのですが面白かった。食をテーマとしたマンガって今までもありますが、自分で狩りをして、無駄な捕獲はしないし、食に感謝して~なんて教育的な!と思いました。テンポもいいので、サクサクと読み進められます。
    相棒の料理人小松との関係もお互いを尊敬しあっていて、嫌な気分になる箇所がないです。

読みやすい

作者さんの違う作品を読んだ事があって、興味がありました。作風は全然違うけど、面白いです。
    P.Aという仕事柄、人間の本性や隠れた本音が見え隠れして、短編の積み重ねですが、どんどん引き込まれます。
    主人公は、生い立ちのせいで口が悪く、強がってますが、心がかなり優しいっていうのが段々と際立ってきます。魅力的です。

きゅんとします

評価が高かったので、無料分だけとりあえず読んでみたら、絵は苦手だったのですがはまりました!
    不器用なヒロイン。ちょっと不器用すぎないか?とも思うけど、同僚の彼との穏やか~に流れる関係に素直に良いなぁと羨ましくなりました。ほっこりしながら読んでます。