【ネタバレあり】恋について話そうかのレビューと感想

ちょっと辛口で言えば

同作家さんの『恋なんか(略)』に近いお話だったな~って思います。

主人公も相手の男の子もほぼ一致的なビジュアルと性格だった気がします。

似たお話を違うバージョンで読んだかんじでしたが、可愛らしいお話でした☆

作者さんのファンです。今回は大学でうわさのイケメンがまさかのアパートのお隣さんだったって話し。そんな彼か何かとちょっかいを出してきて、最初はムカついてたけど、だんだんいい感じに。ニヤニヤしちゃいます。

作者買い

昴ちゃんの一生懸命さが可愛くて大好き。
    作者さんの作品の空気感や、表情の描き方が大好きで、作品にすぐ感情移入してしまう。

この2人の感じがいいです。こんな甘酸っぱい恋愛って、まさに青春って感じですね。ルイくんが好きだって自覚したあたりにキュンキュンしちゃいました。

他のレビューにもあるように、他作品の「恋なんか、、」とほぼ同じ内容ですが、すんなりあっさり話が進むので、ストレスが少なかったです。絵も好きだし。

良い

作者さん買いです。昔から大好き。今回も外れなかった。短いのでたまに読み返しやすいのも良い。お勧めです。

顔の描写が苦手です。すごくイケメンで優しくて性格良くて、、、では無さそう。イジワルな思ったことはハッキリ言うイケメン。どちらにしてもモテるでしょうね

素敵な作品

恋なんかはじまらない、が良かったので、こちらも読んでみました。
    設定が似ているとは思いましたが、こちらの方がより好きかも!
    短い中で綺麗にまとまっていました。
    変なライバルなんかも出てこないし、ハッピーエンドで安心して読めます。
    ヒーロー側の視点からの話も良かったです。
    胸がキュンとしました。

作家さんで買ってると言って良いほど大好きです。この作品はツンデレな瑠衣という男の子と昴という女の子のお話しですが瑠衣はツンデレな分なかなか態度に出せず昴も大好きな瑠衣に正直になれない、じれったさがドキドキするし、、胸キュンが止まりませーん。

隣人さん

隣人さんと知り合いになること自体がレアな世の中ですが、隣人さんとのLove物語、ほのぼのしていて楽しかったです。