みんなのレビューと感想「独り占めの条件」(ネタバレ非表示)

移動酔いします

まず試し読みから購入しました。話も絵も良いです!…が、コマとセリフの移動が激しすぎて読みづらい!
    乗り物酔いする方は似たような症状が出てしまうかもしれませんのでご注意を。私は休み休みでないと気持ち悪くなってしまいました…
    もっと拡大率を下げて移動距離を減らし、いちいちセリフをひとつずつ追っていくのをやめれば文句なしの☆5つでした。これは作家さんでなく電子化担当の方の技量だと思いますが、残念ながらマイナス☆1つさせてもらいます。。

もったいない

スクロール読みなら全話購入するのに。
    お話も好きだし、作者さんも好きなのに、タップ読みが辛すぎて表題作のみにしました。
    ムダにコマギレにしてあるから、ぶち壊しです。
    このタップにした人は、作品の絵をしっかり読ませたいのかと思いましたが、逆にぶちぶち切られて雰囲気半減。
    紙の本で読みたくなります。
    作品は☆4にしましたが、ホントは購入すらしたくなかったです。
    買わずに文句言うのもな、と我慢して購入しました。

作家さん好きでの購入です。
    3CPありますが、最初と最後のCPオススメです。特に3つ目は受けが見た目も男らしくてかっこよくていいかなー。ノンケだったのになんで簡単に受け入れちゃったのかは分からないけど(短編だから仕方ないかな

タップ読みなので読みづらいです。縦スクロールだったらもっとストレスなく読めるのになぁと。

by 志乃

身近な片想いの相手と一線を越えるって男女間でも勇気のいることですが、同性同士、それも相手がノンケとあっちゃなかなか一歩を踏み出せないでよね。
    その期間が描かれていないのでもどかしい、ヤキモキする気持ちが湧いて来ず、まるっきりの感情移入はできませんでした。
    が、絵は綺麗だし、読後感はスッキリなので星は4つです。

絵が綺麗

私は女なので、完全に傍観者として読めるからかな?
    結構、BL作品が好きになってきました
    この作品は、絵が綺麗で見やすいし、短編集なのでサクサク読めます
    ただ、ほかのレビューでもあるように、画面が上下しすぎて、若干いらっとするときもあり…スクロール出来ないかな……

4話まで読んで

独り占めの条件。4話まで読んでみました。勝った負けたのくだりが、いまいち理解出来ず2回通して読んでみたけど、やっぱり分からず(笑)
    でも絵がキレイで読みやすく、王道BLって感じでした。

絵が綺麗で読みやすいです。
    タップのみで読めるのですが、画面の動きが激しくて目が疲れたのが残念です。

内容は薄めですが、2人の気持ちがよっていくところがキュンとしました。

読んで良かった

画が綺麗で後にハイっているお話も面白かったです。
    大人の恋の3編集、堪らないです。短編なのでサク×2読めます。
    1話目の井元の体が一等好きです。色気がありすぎムラッときます。

絵がきれいです。

タイトル作品の同僚リーマンの二人は、お互いそばにいて当たり前で過ごしてきてて、勢いとはいえ繋がっちゃったんだし、結果的に両想いだし、末永く続いてほしいなと思いました

爽やか

爽やかなお話です。

とにかく、絵がキレイ!!
    話の展開も無理がなくていいです。

表題のお話は、真面目なノンケ攻め、とツンデレ健気受で良いです!!