みんなのレビューと感想「独り占めの条件」(ネタバレ非表示)

移動酔いします

まず試し読みから購入しました。話も絵も良いです!…が、コマとセリフの移動が激しすぎて読みづらい!
    乗り物酔いする方は似たような症状が出てしまうかもしれませんのでご注意を。私は休み休みでないと気持ち悪くなってしまいました…
    もっと拡大率を下げて移動距離を減らし、いちいちセリフをひとつずつ追っていくのをやめれば文句なしの☆5つでした。これは作家さんでなく電子化担当の方の技量だと思いますが、残念ながらマイナス☆1つさせてもらいます。。

皆さんカッコイイから

作者さん買いです!
    1つ目の話は、美人受けの楓君がノンケの同僚井山を片想いしていて…という話。この作者さんの他の作品と、設定(とキャラの見た目)が似ている?と思いましたがやっぱりカッコイイ!そしてキャラの性格とかが全然違いましたわ…。話の内容も違いますので、こっちも良いわ~と楽しみました。
    2つ目の話はサクサク読みました。
    それより3つ目の話が好きでした。2人とも黒髪って(この作者さんの作品では)珍しいよね!そしてどちらが攻めで~が予想と逆で話の展開が良い感じに予想外でした。
    それにしてもイケメンをちゃんとカッコ良く書くから…飽きません。時々読んじゃうけど、やっぱり横スクロールは見づらいですね!

サクサク読めるのですが

あらすじは書いてある通りなので割愛します
    。ノンケとわかっている同期の同僚に想いを寄せてしまう、よくあるわかりやすい設定です。が、ノンケというわりには早い段階で勢い任せで関係をもってしまうスピード展開に少々現実味がなく、あまり感情移入できないまま…一応最後まで読みました。
    強気受けは嫌いじゃないのですが、いくら同期の同僚相手に対しても顔に似合わず、言葉がわりと乱暴で、その点でも受けの好みが違いました。絵は綺麗ですし、テンポの速い展開でサクサク読めるところは良いと思います。

もったいない

スクロール読みなら全話購入するのに。
    お話も好きだし、作者さんも好きなのに、タップ読みが辛すぎて表題作のみにしました。
    ムダにコマギレにしてあるから、ぶち壊しです。
    このタップにした人は、作品の絵をしっかり読ませたいのかと思いましたが、逆にぶちぶち切られて雰囲気半減。
    紙の本で読みたくなります。
    作品は☆4にしましたが、ホントは購入すらしたくなかったです。
    買わずに文句言うのもな、と我慢して購入しました。

作家さん好きでの購入です。
    3CPありますが、最初と最後のCPオススメです。特に3つ目は受けが見た目も男らしくてかっこよくていいかなー。ノンケだったのになんで簡単に受け入れちゃったのかは分からないけど(短編だから仕方ないかな

タップ読みなので読みづらいです。縦スクロールだったらもっとストレスなく読めるのになぁと。

by 志乃

身近な片想いの相手と一線を越えるって男女間でも勇気のいることですが、同性同士、それも相手がノンケとあっちゃなかなか一歩を踏み出せないでよね。
    その期間が描かれていないのでもどかしい、ヤキモキする気持ちが湧いて来ず、まるっきりの感情移入はできませんでした。
    が、絵は綺麗だし、読後感はスッキリなので星は4つです。

攻めが鈍くて可愛い!

作者さん買いだけどもっと評価が高くてレビュー数も増えて欲しい。
    どの作品も共通ですが、キャラクターがみんな愛らしいところがいい。
    攻めの井元の鈍いけど一途なところが男前だし、作者さんは受けがキレイめなことが多いのですが期待を裏切らず御山のビジュアルも好き!

作者買いで!

作者好きで読んでます!
    3本の作品がありますが、どれも続きが読みたい!!と、思うほどよくできていると思います!解くに1、2本目は短編にするのが勿体無いほどキャラがいとおしく続き書いてほしい。
    こちらの作者さんを読んだことが無いならここからスタートも良いかも✨

あの瞬間がたまらない

短編集です。どれも、うん分かる分かるって感じでした。この作家さん、主人公2人がイケメン、一方は当初つれないってパターンが好きなんですかね?王道といえば王道ですけど、やっぱり距離が縮まる、お互い好きだとわこるあの瞬間が待ち遠しい。良かったな〜って思う。多分俺、自分と重ねてるんだな。

絵が綺麗

私は女なので、完全に傍観者として読めるからかな?
    結構、BL作品が好きになってきました
    この作品は、絵が綺麗で見やすいし、短編集なのでサクサク読めます
    ただ、ほかのレビューでもあるように、画面が上下しすぎて、若干いらっとするときもあり…スクロール出来ないかな……