みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よい!

つばさ、ちょー良い子。
    なかなか進展しないところに、ひなちゃんのウソ。まぁ、騙されたのかもしれないけど、そこでも強気でいってもらいたかったかな?
    鳥羽くんですが、ヤサグレルところ、う〜ん、何故今頃?それなのに、どこで復活?あのストーリーはいらなかったかな?
    アッキー、バスケシーン含め素敵でした。

青春✨

最初、大丈夫かなぁ、このお話って思いましたが、なんとか軌道修正して、普通に青春恋愛ストーリーになりました😁
    ちょっと思い込みが強い女の子ですね~。経験値が 低いお年頃はよくあるよなぁと昔を思い出しました😁
    ヒロインもかわいいですし、アッキーも素敵だし✨
    このまま素敵な恋愛をしてほしい🎵

ストーカー気質の女の子って設定だけど、普通に性格良いじゃん!
    って思ったけど気にせず読み続けたら、絵が好みなのもあってハマりました。

アッキーと両思いになってからは、男らしいアッキーにキュンしながら一気に読みました。

ストーリーに違和感なく、流れが丁寧なので他の作品も期待してます

つばさのストーカー気質が端から見たら怖いなと思いますが、よく人を見てるし、観察力は大したものだなと思います。でも部員全員に分厚いお礼の手紙を書くのはちょっと引きます(笑)でもそれも一途で真っ直ぐさ故でもあるので、つばさの可愛い所でもあるなと思います。

早くアッキーとくっついて!

by 萌木

忘れかけていた青春時代を思い出させる作品

まず、絵が綺麗だし、キャラクターも男の子はイケメンだし、女の子は可愛く描かれています。多くの読者に好感がもたれるような雰囲気なので、感情移入して読む事が出来ます。ストーリーも好きだし…。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

なかなか進まない

絵とかかわいいのですが、ストーリーがなかなか進まないので、星4つにしました。なんとなくどうなるか予想がつくのですが、ちょっとイライラしてしまいます。途中でやめては…たまにどうなったか、続き見ても、あまり変わらない。結局どうにもならないのか。

無料分読んでます。
    現実は、女子が男子の部活のマネージャーとか好きじゃないんですが、、下心しかないようで、、マネージャーやるなら女子の部活やんなよって思うんですが、、
    漫画でキュンキュンするにはいいのかな。
    こんな風にイケメンに囲まれたいー♡

つばさとホタルの題名の謎、読んでる途中でわかります。
    アッキーがなかなか気持ちを表してくれなかったけども、自分の気持ちに気付いてからは案外さくさくっと進みます笑
    もっと早く付き合ってくれたらラブラブも見れたのに!卒業まで見たかった!

出てくる子が全員いい子でかわいい。
    高校時代のいいところが詰め込まれてるー
    リアルはまだみんなこんなに充実した人間関係とか恋愛はできない気がするけど、それはそれこれはこれ。
    アッキーがかわいくてつばさもかわいい。
    それが正義。

良かれと思って相手の希望通りやったことが相手にとっては実は重く思われてた・・・は現実にもあること。怪我をした友達のフォローで男バスマネをすることになり、弟のアドバイスから部員の特徴を書き留めて行く様子に真面目さを感じました!

by UMIN