みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

短編のミステリーなお話大好きです!
    絵もかわいいし、話に引き込まれます。
    まだ読みはじめたばかりですが、どんな話が出てくるのか、瑠璃宮さんの正体?がなんなのか気になります。

夜中見たら怖い!

ハッピーエンドはないの?ってくらい、この店に入った人は怖いめにあいます。人の本性をあぶり出すような品ばかりおいてあります。こわいけど面白いです。

喪黒福造!

笑うセールスマンです!一言でいうと。このお店のもの、いわくありすぎ。怖いの好きな人にはおすすめです!

思わず引き込まれて一気に読みました。
    短編物ですし読みやすいです。
    道具には神様が宿ると、昔の言い伝えがありますが、これは道具に魂がありそれを使う人間の欲、善悪の心などが混ざって
    上手く使えるのか、間違った使い方をするのか
    その使い方によって、幸か不幸かに別れる
    そんなストーリーが詰め込まれています。
    でも恐怖と言うほど怖くはないので
    読みやすいと思います。

1話完結型のお話かと思いきや、後々もいろんなキャラクターが登場しては主人公たちやストーリーとかかわりがありました。
    考えさせられたり、ほろりときてしまうお話もあり、最後まで読みきってすっきりした気持ちになりました。
    オススメです!

想像通り

大体こうなるだろうな、と予想できるのでストレスなく読めます。年なのか、色々どんでん返し~みたいなのを読むと疲れるから。

雰囲気が

表紙の雰囲気が好みで衝動買いしたけど、話の内容も好きです。
    ただ最後が呆気なく終わる展開が多かったかなとは思う。
    真央さんやっぱり歳とらないんだね。そんな気はしてたけど。みんな居なくなったのに1人だけ残ってるそんな話好きです。

すごいおもしろい!

物に命が宿る、的なストーリーです。私はこの手の話が好きなので、最後まで読みました。課金して読んじゃいました。人間模様とその変化、物に左右されることもあり、色んな事がキッカケで結末を迎えるのは、構成が上手くないと出来ない話です。ストーリー最高に良かったです。

面白いです

でも可愛くてお気に入りの作品です完結してしまったのは寂しいですがまた作者さんが新しいものを書かれたら読みたいと思っています

不思議な異空間へ引き込まれますが

女主人も古道具もミステリアス。人間の隠れた醜い欲望が自分を駄目にする。心優しさ、真面目な人々が救われるそんなストーリーが好きです