みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

良かったと思う

基本的にハッピーエンドはないし、スッキリする終わり方もない。ただその毒気が個人的には良かったと思う。まぁ設定としては珍しさはないけど色んな年代の人がでてきて、それぞれの物語に展開していくので楽しめます。

何というか

絵は綺麗だしお話もとても面白かったです。たいてい結末が悲しくて後味が少し悪く感じる方もいるかもしれませんが、私は楽しめました!でももし自分が何も知らずにこんなお店に迷い込んでしまった時は、買うときに丁寧に道具の力を説明してほしい。そしたらきっと買わずに帰ってしまうから商売にならないか。

絵も綺麗でわかりやすかった
    毎回どんな道具に惑わされてしまうのか、楽しく読めてしまいました
    中には泣ける話もありましたので読んで良かったです

無料分50話まで見ました。主人公が災厄を撒き散らしてるようで釈然としない。あとなんとなく作品からオタク臭を感じるのはなんだろう?女性キャラがそっち系のステレオタイプに感じるからか。ギリ星3かな。

異世界に存在している骨董屋さん。時空も何もかも飛び越えて存在しているような雰囲気なので、ミステリアスで見入ってしまいます。

不思議な話の連続でワクワクしながら読んでいます。時には夢でみたような内容があり、何となく気になってしまいました。

面白い!

絵的には、あまり好きなタッチではないですが、今までに読んだことがない内容で
    次が楽しみです。
    オムニバスで骨董屋の商品で話が
    完結?していくので読みやすいです。

扉絵の雰囲気から、もう少しファンタジー寄りの物語を想像していたのですが、思った以上にダークな展開でした。

不思議な雰囲気のおもてびょうしに引かれて試しに読んでみた。
    こういうミステリアスな雰囲気のマンガに惹かれます。

鏡の秘密を知りたい

面白いスタート。血の繋がった妹があれじゃ、地味でも実はきれいな人っているし、男性の好みは様々だから。鏡の意味はまだわからないが、読み続けたいと思った。