みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料なので読み始めました。
    ちょっとおどろおどろしいけど、なるほどなぁと楽しんでいます。
    分かりにくいところもありますが。

by あす2

ミステリー要素がいっぱいで好きです。
    次はどんな物で話が続くのか楽しみでした。

ダークな面もありますが、そんなに激しい内容ではなかったので読みやすいです。

似てる題材が

教育テレビのアニメに似てるかな。銭天堂。あれは子ども向けだけど、こちらは大人向けかな。絵もまぁまぁきれいで、話もまぁまぁ面白いかな。

登場人物がおぼえられない

笑うせえるすまんみたいなショートショートだと思って読み始めましたが、同じ登場人物が時間をおいて何人も繰り返しでてくるので誰が何の悩みをもっていたのだかわからなくなります。再登場は一人か二人にした方が効果的のような気がします。

絵は、ちょっとみづらい時がある。キレイめ、ではあるけど。
    お話は、一話だとあまりスッキリしない。
    まだ途中ですが、出てきた全員が報われるわけではなさそう。

モヤモヤ、、

無理分を読んでみました。
    不思議な古物店のお話に興味を惹かれましたが、、どのお話もモヤモヤな気持ちになりました。
    話が進めば良い方向に進むかな?って期待したけどそんな感じでもなく、、
    その時、その人にとって必要であろう道具と巡り会うのでしょうが、、上手に使える人はなかなかいないものなんだなぁ〜と言う感想です。
    結局、人間は欲の塊?なのか?イヤな部分が引き出されてしまうんだなぁ、、みたいな。
    この作品は、何が語りたいのだろう?人間のダメな部分なのかな、、
    最後まで読めば分かるのか??多少は救われるラストだといいのですが、、課金する勇気はないかな〜。

面白いんだけど時々絵のデッサンが狂って興醒めすることがあるのでマイナスI。人間の嫌なところを見せられて暗い気持ちになるからマイナス一。

面白いです。

アンティークの品物にまつわる話は色々ありますがこのストーリーは使い方を一歩間違えると恐ろしい事になり正しく使えば良いものとなると言うことを伝えています。私は昔から祖母や父母の使っていた物に愛着を感じるので大事に使おう。

ちょっとこわい?

ちょっと怖いような、優しいような不思議なお話たちです。
    短編かと思いきや、前のお話の登場人物が絡んでくるので、これ誰だっけ?ってなりながら読んでました。

銭天堂に近い

商品に不思議な力があるというところ、それをどう使うかで人生が変わるというところ。紅子さんが売ってたりして(笑)と思うくらい、系統が近いけど、最初の話が救いようがない感じで…。これは売ってはならない商品だよー。私もますます醜くなるわー!!返品します。