みんなのレビューと感想「ふれなばおちん」(ネタバレ非表示)

うちの妻を誘惑してくれ

会社の部下にうちの妻を誘惑してくれと言う上司。
    決して、不倫を望んでいる訳ではなく、少しはオンナらしくなるだろうと、軽い気持ちで…
    その結末は…

純粋な恋?

二人をみながらも、どうしても残りの家族のことを考えてしまって真っ直ぐには応援できなくなる でも、こんな恋をしているのは素敵だとは思う

ストーリーの展開はおもしろかったし、登場人物もいい人ばかりで読んでいて和む。

でも、基本的にアラフォー女性をバカにしすぎてないか?
    少なくとも私の周りには、いい年して髪がボサボサでジャージ姿で外に出たり、失恋したら袋菓子ドカ食いしたりするような人はいないぞ。
    そのせいか、そこだけ逆にリアルさが欠けてる気がした。

途中を楽しむ物語

絵が綺麗なので無料分楽しく読めました。
    ラストは想像できる範疇なので課金はしないけど、途中経過を楽しむ物語なのでしょう。
    身なりかまわなさ過ぎの主人公の描き方には共感できない。キャラ構成が作り物に見えます。
    どなたかも書いてらっしゃるけど、無償の愛の上に胡座かいてる無神経な夫にイラっと来ます。
    自分には恋愛ものは向いてないなーーーとしみじみ。

お母さんになっても素敵

お母さんになっても、その人の魅力は光りますよね。いくつになっても、自分の状況環境があっても、ときめきたい。

日常の中の

平凡で代わり映えしない毎日が幸せか、それとも退屈か。抑えていた事がいつか噴き出すのか気の迷いか。其々の選択って本当に個人次第なのか。

by 朋椿

chizukokoko

面白い作品ですが、毎日の生活に追われてる身としては少し現実味がない感じもしました。ストーリーは面白いです。

最初はおもしろかった。

最初は良かったのですが、子供のジャージ着たり、色目つわかれても気付かなかったり。途中からただの不倫マンガになりました。

同じ気持ちすぎる

昔は着飾れることが当たり前だったのに、今は当たり前にできなくて、子供の世話をするのが当たり前、母親なら当然という世界で生きている。母親なら恋したら罪というような常識の中で、旦那意外にトキメキをする主人公に共感しかない。

タイトルが

タイトルがよく分かんないから気になって読み始めました。絵も正直あまり好みではありません。
    まだお母さんが変わり始めたところですが、芽をうまなかったお母さんがどこまでいっちゃうのかな?という興味で読んでいます