ジン押しさんの投稿一覧

ストーリーの展開はおもしろかったし、登場人物もいい人ばかりで読んでいて和む。

でも、基本的にアラフォー女性をバカにしすぎてないか?
    少なくとも私の周りには、いい年して髪がボサボサでジャージ姿で外に出たり、失恋したら袋菓子ドカ食いしたりするような人はいないぞ。
    そのせいか、そこだけ逆にリアルさが欠けてる気がした。

一気読みしました。
    特殊な設定と謎が多い世界観が独創的で、ストーリーが進むにつれて徐々に明かされていく謎が一つ一つとても丁寧に作り込まれています。
    お話も展開も、スピード感のある場面や心理描写・心理戦の緊迫感のある場面が散りばめられていて、そのテンポが素晴らしいので全く間延びしません。
    見ていて辛い描写も多いですが、とにかく面白いです。

わからない。
    続きが気になって読んでしまいましたが、謎が残ります。
    あの取り憑いていた悪霊は鮫島の両親だったってこと?で最後は手を繋いであっちの世界に連れて帰ったんですかね?それならなぜわざわざなぜターゲットの女の子に取り憑いてるいくんにわかるように目印にさせて守らたのか?両親が悪霊となって連れて帰るなら被害者出す前にやめさせてよと思った。

スッキリした

最初はどん底だった主人公…
    しかしそれを乗り越え
    自分を裏切った親友と夫に復讐していく…
    そんなストーリーが読者をスカッとさせてくれます
    また主人公の新たな恋愛・友人関係も芽生えて!?
    ぜひ読んでみてください!

ヒロインがいきなり浮気されて別れることになるっていうのは良くある話だし、復讐ものと恋愛を絡めていてまぁサクサク読み進めることができるけど、
    そもそも、ヒロインの買ったものに住み続けるとかあり得ないし、そのままにしておくヒロインもおかしいと思う。

お互いに隙あっているみたいなのに、妊娠までしたのに分かれた夫婦が、祖母の計らいで再び向き合うことになった。家族の認める婚約者に振り回されてるけど、夫ともっと向き合い、真実を告げたら楽になれるのに。妻があり得ないほどかたくなで、しんどい生き方だなと思いました。

第1話無料分しか読んでいませんが、モラハラを絵に描いたような旦那さん浮気を否定する辺りも最悪です
    人間の中味が小さいから専業主婦の奥さんを痛ぶって楽しんいるのでしょうか。
    程度の低い男に引っかからないように女も見る目を持ちましょう!

絵も綺麗で読みやすいので、驚くほど11話までが早く感じてしまいました。

イケメンハイスペの理人とかわいい見た目と控え目な遥菜の期間限定の結婚。
    遥菜の前職で関わっていたふたり。

楽しく!学ぶ!

学校は楽しく学ぶ!とよく言いますが
    この漫画は理科的なことを分かりやすく!そして面白く!かっこよく!描かれていて
    誰もが理解しやすいストーリだと思います

気になっていたのですが…

無料分が増えていたので読んでみました
    そしたらドロドロしてるけど
    それでも折れない自称サバサバ像
    そんな主人公が面白かったです