みんなのレビューと感想「SKET DANCE」(ネタバレ非表示)

SKET DANCE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

結構、好きな漫画です。

主人公達のまっすぐな人柄から人情劇としては好きな作品ですが、ギャグセンスが無いですね。特にパロディネタの使い方が下手だし、ギャグを前提とした回のゲストキャラクターが面白いと言うよりもウザイとしか感じない奴が多い。それと現実的な世界観なのに顧問の中馬が登場すると作品が崩れるのが、連載している頃からイライラしていました。でも、全体としては好きです。

助っ人

主人公が人助けする部活を作って、困っている人を助ける話。メインの3人がやっぱり大好きです。基本ギャグですが、3人とも過去にいろいろあって深い話も出てきます。基本、一話完結な感じで進むので、どこから読んでも読みやすいと思います。

学園の何でも屋

お笑い回とシリアス回が程よいバランスで、特にメインの三人の過去を掘り下げるシリアス回は読み応えがあります。個人的には校歌を考える話が好きw

by ank0412

銀魂と似た感じがあります。作者様は空知様のアシをやってたとか聞いたことが…。3人組、女の子が強い、何でも屋等。ギャグ漫画なのですがシリアスもちょいちょいありとても読みやすく面白いです。

スケットダンス

主人公の青年が仲間(友達)と共に困っている人を助ける学園生活

笑いあり涙ありバトルありギャグによりせっかくのムードぶち壊しありw

面白いので興味のある方はぜひ

何となく…

何となく読んでみました。普通の青春マンガかと思いましたが、何だかクスッと笑えてついつい先が気になってしまうマンガです。
    アニメも面白いので是非見てみてください。

青春学園ギャグ漫画の王道

何回読んでも面白いし、泣ける話は泣ける。シリアスな展開が揶揄されがちだが、自分はシリアスパートも普通に楽しめた。

ボッスンとヒメコ

ボッスンもヒメコの事は特別だと思っていると思う。ボッスンとヒメコが再開してどうなるのか知りたい。卒業式のスイッチは泣けた

こういう友達欲しかったなって思う。でも自分もこんなに誰かの為に一生懸命になった事はないから、まず自分が変わるとこからかな。

とても

面白くてハマった作品です。三人の深い過去には凄くびっくりさせらたのを覚えています。読んだことない人は読んでみてください。