みんなのレビューと感想「奉仕委員のオシゴト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

22話まで読んだ

とりあえず全話読んだけど、たたヤッてるだけ。
    男側の感情全くない、もう少し女の子に対してもムラムラした場面があっても、いいんじゃない?
    これはエロ漫画と言えるのか?
    絵柄キレイだけど、個人的にはエロさはなかった

by 稲蔵

絵が綺麗

絵は本当に上手い。
    有り得ない学校の設定に白けない人なら、楽しめる作品。
    「有り得ない」のレベルに最初は戸惑うかもしれないが、嫌がる女の子の姿がリアルで、「有り得ない」がリアルに見えてしまう怖いところがある。

by 赤青

すごい制度

現実的に、学校案内や校則に書けない内容なんだけどどうやって切り抜けてるんだろう?なんて、余計なことを考えてしまいました。
    スポーツの一種と捉えて読んでいましたが、イマイチ乗れず。無料分で止まっています。

あー。うん、まあ、煩悩だよね

ありえない世界で男尊女卑とかかんけいないぞ☆っていう。
    男女問わず、好きな人が多いジャンルかと。
    手っ取り早くエロかとおもうと、主人公が冷静なせいか、あまりエロに発展しません。

こんなことが

あっていいのだろうか?女を冒涜しているとしか思えない。かわいそうだよ、女の子達が!でもこういう願望って女の子にもあるのかなぁって思いました。よく出来ているマンガだと思って楽しかったです。

日直!

ところ構わず日直仕事。こんな学校があるはずはないのに、この学校に入りたいと馬鹿馬鹿しくも考えてしまった(笑)設定に不満を持たれる方もいらっしゃるようだが、これはこれで玲一セイリツしてるでしょ。

まぁ、面白いかなあ

不気味なような、面白いような
    なんとも言えない内容。笑。私は楽しめたほうがでかいけど、苦手な人は苦手かも。絵は可愛いです。さいごの妊娠のくだりがだめだったかも。

by moe0327

エロ

エロい学校の話しです。暇つぶしに読むのにイイくらいです。世の中にこんな学校があったら、ソッコー訴えられちゃうでしょーけど、そこはマンガの中だから、楽しみながら読みました〜

愛もなく、ただ痛そうなのに、女の子達受け入れてるのがなんか嫌。男側の妄想。女の子の事、人間扱いしてないし。こんななら、男子校にして、そこらに人形置いといたらと思ってしまう

こんなのって…

絶対にあり得ない高校生活だけど、日直になった気持ちで読んでいるととても興奮します。
    多感な時期にこんな環境なんて考えただけでもキャー!と叫びそうになります。