【ネタバレあり】薔薇色ノ約束のレビューと感想(4ページ目)

想い会う二人の姿にときめいてしまいます

毎日無料連載で見つけ読み始めました。主人公の彩葉は精神的に幼いですが、持ち前の好奇心と天真爛漫さ、そして烈に一途に思われながら大人の女性に向けて少しずつ成長していく姿は見物です。クールでそつない騎士の烈も彩葉によって素直に感情をさらけ出せるようになり更に深い愛情をそそいでいく、二人の愛の深まりを追っていくのが本当に楽しみな作品です。毎回必ず胸ときめく二人のステキなシーンがあり、期待を裏切りません。

時代ものですが、お薦めな恋愛話です。

現代ものばかり読んでいましたが、無料配信を読んでみたらドはまりしました。この作者さんのお話はこれが初めてですが、絵が綺麗で、自分の好みでした。また、時代背景は明治から大正なんでしょうか?伯爵家、華族のご子息、ご令嬢のいわゆるラブコメなんですが、きちんとした男女の距離感からだんだん関係が縮まっていく話の内容を落ち着いて読めます。だからといって、話が堅苦しくなく、現代もののラブコメ要素も含まれていてとても面白く読めます。烈様と主人公が晴れて夫婦になれるのがとても待ち遠しいです。53話まで読みました!早く最新刊が配信されるのが楽しみです。

烈様カッコ良すぎる…

ネタバレです。

義母義姉にいじめられていた彩葉は名門不知火家の烈様に買われて?婚約します。
    烈様の事を信じられなかった彩葉が少しずつ惹かれていき、二人は両想いに…。キスシーンが美しく、それ以上に抱き合いたい気持ちがお互いに高まりながらもキス止まりで進むお話にキュンキュンさせられます。
    烈様のお父様の反対にもクリアし、弟とも打ち解けることができ、早く結婚式後の二人を見たいのですが、何やら事件に巻き込まれる予感…あのお花の先生は何者なのでしょう…!
    早く続きが読みたいです!

ツンデレで主人公を溺愛する話が大好物のわたしには良い話でした(^^)

綺麗

この時代の世界観が綺麗で好きです。ヒロインの箱入り天然っぷりがかわいくて楽しいです。なかなか二人の関係が進展しないけれど、絆がだんだん強くなっていくのが微笑ましいですね。着物が沢山でて来ますがどれも描写が美しくうっとりしてしまいます。二人が結ばれて幸せになるところがはやく見たいですね。優しい気持ちになりますね

烈様カッコよすぎ、、、

久しぶりに再読しましたが、何度読んでもいいです!虐められてもメソメソして終わらない主人公と、その減らず口とじゃじゃ馬ぶりを喜んで愛し、大切にしてくれる婚約者。しかも子供のころからずっと離れていても思い続けて来てくれていた純愛とか、、これで財力も才能もある強くて自分にだけ優しいイケメンとか(笑)
    でも個人的には正岡が好きです(笑)フジも大好き。

二人が

段々意気投合するので、割と王道を行ってると思いますが、ヒロインがジタバタし過ぎてちょっと疲れます。烈の一途さには感心しますが…。

過去を思い出し始めて良かったですが、今度は烈の両親が認めないなんて言い出して。だったらもっと早く出てくると思うし、その辺が漫画的に様子を見て展開したなっていうのがバレバレです。

ちょっと時代背景も勉強不足だったり、現代の感覚に合わせ過ぎていますが、上流のお付き合いを知らない方が、想像で書いているのでしょう。

ヒーローの描写でなんとか保っている感じがします。もっと、ヒロインが魅力的だといいかなと思います。今後、一皮剥けてイイ女的な描写になる事を期待します。

どんどん続き亀梨読みたくなる

無料だから読み始めたのに、チャージが完了する翌日の12時まで待てなくて課金して読み、また次話へ‥とどんどん読み進めてしまった。
    絵はきれいで彩葉は可愛いし烈はクールでカッコいい。烈が彩葉を心から愛してることは読者には早い段階から伝わってくるのに、彩葉はなかなか素直に信じることができないのがじれったいけど可愛い。烈の愛情表現も行動はストレートなのに言葉が遠回りだったり皮肉っぽかったり。彩葉にはもっと疑いようもないくらい直球の言葉じゃないとダメよ、烈様!という感じ。彩葉も烈もただラブラブなだけじゃないところが良い。もっと読みたい

謎が多い

幼少期に背中に刀傷を負った彩葉は、当時の記憶がない。唯一の血縁だった父親に先立たれ、義母と義姉に厄介者扱いされて、40も年の離れた男爵と無理やり縁談を勧められて、諦めかけていたときに、以前自宅の庭園で会った烈に強引に求婚されて嫁ぐことになった。
    今のところ烈の豪邸でも丁重に扱われていて、意地悪をしてくる家族の姿も見えないが、そうそう穏やかな日々ばかりで済むはずはないだろうと勝手に思ってます。
    毎年彩葉の誕生日に届く赤い薔薇の花束は、烈が送っていたのか?彩葉の父親の日記に書かれていることとは単なる武勇伝なのか?
    何故記憶を失っているのか?
    烈と彩葉の父親との関係は?等々まだまだ分からないことばかりで今後の展開が楽しみです。

どこにいても、探してくれる👍❤️

新しく入荷したので。読みました。
    あれ、こんな💓😍💓ラブラブ⁉️でしたっけ?ふふふ、
    思い出すように読み返したら、そうそう
    最初は、彩葉ちゃん、反発してたのよねぇ、烈様は、最初から、変わらず、まっすぐだわ‼️😆
    相変わらず、どこにいても、連れ去られても、烈さまが来てくれる‼️いいー😁カッコいい🎵
    彩葉ちゃん、気持ちの裏返しで、素直じゃないところ可愛い😁時々でるギャグが、面白い🎵私的にツボです✨

好きな漫画家さん

好きな漫画家さんの一人です。
    相変わらず絵が綺麗。そして少し笑いもとってくれるところがあります。
    借金のかわりに結婚することになった彩葉。彼女は幼い頃におった傷がある。
    その傷と婚約者である烈の優しさで 隠してることが辛くなってきて話そうとすると烈からの意外な一言。
    続きが気になってしまう話です。

話が大正時代ですが お転婆な彩葉をみてると はいからさんが通るの紅緒に通じる所もあり 大正時代にこんな女性もいたのかな?と思わさせてくれるお話です。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,068件