とむてぃさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大満足のすてきな作品

古閑君と新菜ちゃんが愛を育んでいく様子が丁寧に書かれていて、最後もハッピーエンドで読み終わって清々しい作品でした。古閑君が少し意地悪で冷たいのは、家庭環境や持って生まれた性格、恋愛慣れしていない要因がありそうです。でも新菜が友達相手にのろけている姿にも嫌がることなくニコニコしているし、周りに対して新菜が大切だと堂々と言い切るところ、よく笑うところが素敵です。新菜に好きとなかなか言ってくれませんが、「可愛いい」と頭を撫でてくれる、私が彼女だったらとっても幸せだな~。
    恋愛だけでなく、男の子同士の友情や自分の将来について悩む姿、家族愛にもスポットを当てられていているところもとてもいいです。この作者の他の作品も読んでみようと思います。

お互いの穏やかな愛で癒しあう物語

幼い頃より家族に虐げられ、感情を押さえることを身につけてしまった美世。美形が故に女性からのアプローチが絶えず、女性に嫌悪感を抱くようになった清霞。二人とも幼いころからの育ちに問題があり心に歪さを抱えています。そんな二人が共に結婚生活を送りながら心を通わせていく。穏やかな中にも胸がきゅんとなる物語です。次第に清霞は美世が気になり、何か物を買い与えたいと思ったり、美世と食事をしたい為に早く帰宅したり、自分の中に愛しいと思う感情が生まれていることに戸惑うなど、心を揺さぶられていく。一方、望むことを諦めていた美世も清霞の側にいたいと思うなど心に変化が訪れる。異能の一族としての展開がどうなっていくかも、これから興味深いところです。

想い会う二人の姿にときめいてしまいます

毎日無料連載で見つけ読み始めました。主人公の彩葉は精神的に幼いですが、持ち前の好奇心と天真爛漫さ、そして烈に一途に思われながら大人の女性に向けて少しずつ成長していく姿は見物です。クールでそつない騎士の烈も彩葉によって素直に感情をさらけ出せるようになり更に深い愛情をそそいでいく、二人の愛の深まりを追っていくのが本当に楽しみな作品です。毎回必ず胸ときめく二人のステキなシーンがあり、期待を裏切りません。

気になる!なぜかやみつきに!

王道のラブストーリーばかり読んでいた私の目には新鮮にうつり、知らない内に続きに心惹かれていきました。
    びっくりするほど女性がしいたげられている世界に目を背けたくなる場面もありますが、周りの男性たちを計算高く思い通りに動かしていく主人公は、ある意味あっぱれです。
    最近流行りの「あざとさ」全開の主人公に、ここまでやるのか!と拍手を送りたくなります。