面白いんだけど…

さわやかラブラブなお話で読んでいておもしろいのですが、ヒロインの天然ぶりをみていますとこれがプロ彼女か、と感嘆するとともにたまにイラッとしてしまうのは私だけでしょうか…良い子なんですけどね…

キュンキュンデス

数年、TVドラマを観てはまりました。
    現実にはありえないキャラクター設定とシチュエーションですが、Theマンガ!!王道!!として割り切って読んでます。
    ももの一途でド天然、真っ直ぐな所は
    ありえないけど、可愛いらしいし
    (りあるだと女子に嫌われるタイプですよね)
    長谷さんのクールで仕事は完璧なところが
    対称的で、そんな長谷さんだからこそ
    ももに一途で大切に想う(時に欲求に暴走してますが、笑)所が毎度キュンです。
    2人の甘々な世界がたまらないです。

好みが分かれそう…

絵は綺麗ですが、内容…と言うか設定や流れが好き嫌いはっきりしそうな作品かなーって印象です。
    幼くて純粋設定だったはずなのに、初対面の男性とキスしたり、求めちゃったり…ドジっ子?仕事できる?どっち??って思わず?って頭の上に出てきそうになりました笑笑
    長谷さんも仕事中に何してんの??そんなキャラ??みたいな。
    あ、でも私はそんな2人を見てほんわかな気分にはなりしたよ。
    無料分であれば読んでみてもいいかもって感じでした。

長谷さん格好いい!百々ちゃん可愛い!

仕事ができすぎなイケメンと、少しどじだけどコツコツ頑張る可愛い女の子という鉄板設定!!

だけど!!
    長谷さん格好いいし最高だし、百々ちゃん可愛くて友達にこんなこ欲しい!って思っちゃうし、とにかく最高です♪

タイトルが微妙だったんだけど(←え)、読み初めのところから一気に引き込まれてしまいました。

色々と周囲が騒がしかったり、お邪魔があったり横やり入るけど、なんだろう…安心して読めたのと、二人のキャラが良くて幸せな気持ちで読めました。

溺愛系!

冒頭の話では、容姿も仕事も完璧でオトナのイイオトコ、長谷さんが子供っぽい百々ちゃんをどうして好きになったのか??だったけど、読み進める内に、彼女の計算ではない優しさとピュアな性格と、隠れた色香がオトナ心をくすぐったのかな!と解釈。

怪人と称される長谷さんはオンオフ全ての身のこなしがステキなのだけど、、百々ちゃんの食事中や2人でベッドにいる時にやたらと煙草を吸うところにちょっとデリカシーのなさを感じてマイナス☆1。

ふんわり天然の百々子の警戒心のなさにも時々もやっとするけど、全体的にピュアラブで良い作品です。

by wancoco

かわいいけど

かわいい優しい女の子とかっこいい40代の男性お話

いつもいちゃいちゃしてて、主人公のかわいい女のコが大切にされて、それがずっと続きます。

今のところイジワルな人も出てこないし、小さなトラブルはラブラブな力で乗り越えている感じ。

少し不思議なのは主人公の彼は超一流ホテルマンで会議室や部屋でお客様とも接するのに、タバコばかり吸っているというところ。
    このランクのホテルでタバコの香りするホテルマンなんていないよね?と思ったけど。
    どうでしょう。漫画なのであまり気にすることじゃないかな。

それ以外は甘々なかわいい女のコとかっこよい紳士の恋物語が見たい方にはおすすめです。

読みはじめはあまり期待していなかったのですが、読んでいるうちにだんだん好きになってきました!

出会いのシーンは正直ちょっとイマイチで、38階なのに手すり低すぎ!キスの余韻に浸っているうちに相手消えるとかあり得ない!とかツッコミまくりでした。
    仕事中の慌ただしい時、みんなの前で長谷さんに大丈夫ですか?って声かけちゃうシーンも残念だった。

でも、2人が一緒に暮らし始めたあたりから、徐々に安心して読めるようになってきました。

ももちゃんは、普通の女の子がやったらかなりあざといキャラなのですが、ももちゃんは100%天然でやってるので、ただただひたすらかわいいです。
    長谷さんも、ももちゃんと一緒にいるせいかどんどん柔らかい雰囲気になってきます。
    スマートで涼やかだけど、実はヤキモチやいたりかわいい一面もありステキです。

相良くんも嫌いじゃないですが、長谷さんとももちゃんのラブラブがずっと続いてほしいです!

思ったよりもいいです!

個人的に年上の完璧な大人の男性と、年の差がある純粋(悪く言えばカマトト的な)な女の子との恋愛話。
    あまり好きではないのですが大量無料話だったので読み始めましたが、読んでいくにつれおもしろくなってきました!

単に「ヒロインのもも」はカマトトちゃんではなく、ほんわかしているけど、周りの事もよく見てよく気がつく子だし、ヒーローを支える姿勢がある意味母性を感じる。
    どんどんきれいに色っぽくなってくしね。

読んでよかったです!

ヒーロー、ヒロインの設定で苦手な人もいるみたいですが、漫画と割り切って読む方にはオススメです。こういう性格なのにこの設定どうなの?という意見も多く見られましたが、個人的に思うのは人はその数だけ様々な形をしてるもので、常識を大きく外れた論外なものでなければあり得るのでは?という事です。それが漫画特有のご都合主義と相まって受け入れられる人と受け入れ難い人に分かれたのかなと。しかしそれを抜きに見るとこの漫画家さんの作品に見られるほっこりした部分や愛くるしい部分なども随所にあって、総合して面白いと思える作品です。

微妙なさじ加減

とんでもな事をやらかす百々子と仕事の出来る長谷。出会ってすぐにキスをした…

初っ端、結構ぶっとんでますし、主人公も色々やらかしてるんですけど、ストンときちんと落ちてくる。
    納得できる。
    こういった関係性や内容のものをいくつも見たんですけど、この作品はすごく良い。
    微妙なさじ加減なんだと思うんです。とんでも具合だったり、男性の方の身勝手さだったり。
    それが素敵だと思わされたり、そうなのね、と感じられたり。
    長谷さん、とてもイケメンです。ものすごく素敵。主人公の可愛らしさもわかる。
    続き、ぜひ読みたいです。期待してます。

by ryuha
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全5,251件