ひ〜よさんの投稿一覧

レビュアーランキング 142020位

なかなかに難しい能力

こういった異世界ものでは世界で唯一の能力、というのはありがちだけど、その内容如何で単純にも複雑にもなると思う。どれも唯一という時点で希少だけど力系統なら余程の事でない限り崇められたり頼られたりで終わるけど、癒しとなると話は別。そんなの生きてるものは皆求める。しかも際限なく後を絶たないだろうし、それが一人にのしかかるなら何処かで限界がくるのは当たり前。作中でも触れられているとおり危険なこの力の在り方をどう持っていくのかが気になります。

帰ってきた!

この話だけでも読めますが、シリーズ通して面白い作品なので是非始めから読んでほしいです。今回、心霊現象に否定的な人物が関わってきます。これまでもそういったキャラは居ましたが、あくまで外側の括りでした。今回は最後まで一緒に関わる事で、否定的な人の視点や意見も加味してて、そういったところも楽しめる作品となっています。

現実に沿ったような

テニスを知らない全くの素人から一歩一歩着実に歩んでいく物語です。なのでテニスをざっくりしか知らない私でも理解して読めました。成長や壁にぶち当たった時の葛藤なども繊細に描かれているけど決してくどくない。なにより主人公はじめ、成長していくキャラ達を応援したくなる、そんな作品です。エーちゃん大好きだ。

変に神秘的なぼかしを入れることなくあくまで研究として調査していくという形が刺さりました。原作の小野不由美さんの作品はどれもしっかりと定まってブレない所が好きです。今作も例に違わず、尚且つ漫画のいなだ詩穂さんが原作を壊すことなく表現してくれています。ホラーが苦手でない人には是非おすすめしたい作品です。

絵がとても綺麗

あまりのすれ違いに読んでて悲しくなってきました。しかしその根底には温かな思いがあるので苦はなく読み進めました。ただ現状配信されてる分ではまだ序盤でやっとキャラ同士の顔合わせが済んだところ。原作を読んでないので先が気になりますが、ワクワクして待ちたいので期待を込めて原作は読まずに更新待ってます。

つらすぎる…

主人公はもとい、母親もその母親も…最初から全く救いがなくて、虐げられる序盤は人によっては苦手かも。これほど救われてほしいと思った主人公はそうそういない。最終的に幸せになる展開だとは思うけど、ここまで酷いと絶対にいくつもの爪痕が残る。そこも含めてヒーローがどうするか、ヒロインがどう乗り越えるのかが気になる作品です。

サクッと

分かりやすい話でサクッとテンポ良く読める作品です。時折作画が、ん?と思うところはあるけど、全体的整っているし終わり方も後を濁さずといった感じで綺麗に終わってます。その後を穏やかに過ごしているんだろうなと思いつつも、番外短編的な形でそれぞれのその後が見てみたいと思いました。

面白いし勉強になる

話としても面白いですが、社会の仕組みや歯車が簡略化して描かれているので、そういったところの勉強にもなります。何気なくでも生きていける現状の日本ですが、こうした仕組みを簡単にでも理解する事で見えてくることもあります。特に昨今の日本は政治的に見ると色々と危ないので…

なかなかに

ヘビーな生を歩む主人公達には穏やかな日々を過ごしてもらいたいと思いつつ、今後の難所をどう切り抜くのかが楽しみな作品。所々に入ってくる二人して天然というかズレてるような所も楽しく可愛くといった感じで、そういったところも含めて先が楽しみな作品です。

んー

主人公が流されがちなのがちょっと…あとお相手もいきなり居なくなって戻ってきて溺愛というのが。他の作品でも見られる設定だけど、そういう場合は多少なりとも描写があるから納得したり入り込めたりするのだけど、そういった場面もないのでいまひとつ話についていけない感があります。