じゅかりんさんの投稿一覧

大好き

サイトーさん、大好き…
    大事な事をきちんと子供に教えるのは大切。
    でも、それをするとママ友からは外されるけど、そんな事は気にしなくていい。
    子育て、地域社会に大切なものは何かを再確認させてくれる。

先がきになる

タトゥーを入れた事でドンドン綺麗になって、素敵な女性になっていくヒロイン。
    取り巻く人達も一風変わっているけど、皆いい人ばかり。
    人は見た目じゃないけれど、一見まともそうな人の方が悪人が多いのかもね

ウポポイ

ウポポイに行ってからアイヌに興味が出た。
    どこまでが本当でどこがフィクションなのか分からないけど、歴史上有名な実在の人物がチラホラ絡んでくるのが面白い。

男って

何で男って不倫するのかね。
    外の女はよく見える?
    既婚者に股開く女がろくでもない事ぐらいわかるでしょうが。
    そして、だいたい浮気相手より奥さんの方が美人。ホント馬鹿。

発達障害

発達障害は一括りにできず、色々なパターンがあるのは知っていたけど、大人のあからさまな特性に触れる機会はあまりなく。
    なぜあの人は…って思っていた事の答えを少し頂けた気がします。

毒親

こういうのが世にいう毒親ってやつなのかな。
    親のいうこと聞いてれば間違いない、親はいつも正しく子供は間違ってる。
    ある程度親にコントロールされながら育ってくるものだけど…

ドラマ

ドラマから入って全巻制覇しました。
    絵は苦手なタイプだけれど、なんせストーリーが面白い。実在の人物が絡むのも面白さの一つ、

かっこいい

グランマかっこ良すぎる!
    昔はこのグランマみたいな長老さんが色々と知恵を貸してくれたもんだけど、今は何で老害ばかりになっちゃったんだろね…

少年院

クラスに1人はいたよね、多分困りのある子。
    家庭環境や生育歴も関係するかもしれないけど、早期に発見して対処する事により、不幸な子が減ると思う。

男が

不倫する男が一番アホで悪いんだけどさ、こういうタチの悪いメンヘラ女は手におえない。
    他人のダンナに手を出して愛されてるのは私、傷ついたのは自分ってアホすぎる