みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

JIN―仁―
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

実写ドラマの大ファンで原作にも目を通してみました。どうしても自分の入口がドラマなので、南方先生=大沢たかおさんになってしまって、キャラクターデザインに違和感を感じてしまうも、手術シーンだったりの絵の迫力に圧倒されました!

ドラマを見ました。原作は漫画なんですね。この作品はすごい奥深いものがあると思います、よく考えられていて、作家さんは天才だと思う。ドラマの俳優と作柄がちょっと繋がらないけど、それはそれで、漫画も大変に面白かったです

ドラマが話題だったので原作は後で読みましたが、舞台となった幕末の人々の暮らしぶりや価値観の相違など、見どころがたくさんあります。仁先生が医師として人として、苦悩し模索しながら真摯に向き合う姿に心を打たれました。

ドラマしか知らなかったので

ドラマしか知らなかったのですが
    再放送を機に読んでみました。
    絵が全くイメージと違うけれどあまりの違いに違和感がばくなんとも思わない。
    ドラマにないシーンもありそうなのでおもしろい。

昔から好きです

漫画もドラマも好きでよくみておりました。無料ということでみました。ただし1話だけ無料だと何ポイント使うのか?となりますよね。漫画喫茶で長時間で読み漁るのがいいかなとポイント使っては読まないです

感動

江戸時代で現代の医療を行おうとすることの大変さを痛感。昔はこんなに簡単にたくさんの人たちが怪我や病気で犠牲になったんだと、まざまざと感じさせされ、現代の医療の発展に改めて感謝の気持ちが湧き上がります。

再放送のドラマを見て原作も見たくなった

懐かしい気持ちで読んでいます。仁先生は大沢たかおさんとかなりイメージが違っています。淡々とした感じでストーリーが進んでいきます。これからじっくり読み進めていきます。

面白いです

幕末に現代の医者がタイムスリップしたらって発想が面白いです。
    この作者さん多彩でレースとかまったく違うジャンルのも書いてますが面白いです。医療と時代モノの2つの資料とか必要だから大変と思います

ドラマが好きで繰り返し見ていますが、漫画ならではの時間の流れ方、細かい描写が良かったです。
    龍馬と仁の繋がりは理解が深まりました。
    仁がもう少し歴史に明るかったらもっとストーリーが違っていたかもね。

何も無い中で

ナースしてます。
    今は何でも揃っているから当たり前に出来る医療(お金かかるけど)
    それが何にも無い中で機転、応用を利かせてどーにかしちゃう凄さ。
    今の医療の原点てこーだったんだなと思う。

by smmj