みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)

ドラマよりも好き

ドラマも面白かったですが、漫画の方が描写が詳細でより深く楽しめました。医療漫画としても、歴史漫画としても価値があると思います。子どもの頃から読んでいたら医療に憧れてしまうかも。何より脚気の時の栄養療法は現代でも役に立つ知識です。

そんなに昔の話ではないのに

ドラマで観ていて、原作も気になっていました。しっかりとした世界観があるので多少無茶な事でも、とりあえず物語を楽しめました。

面白い、かっこいい

ドラマ化されたことは知っていましたが、見る機会がなく、今回なんとなく手に取って読みはじめたら、もう止まらない。漫画が読みたくて急いで家に帰り、夜中まで眠気と戦いながら読了しました。登場人物をウィキペディアで調べながら。
    今まで読んだ医療漫画のなかでダントツの一番です。

by Rico333

医療とタイムスリップ、どの切り口から見ても悲しい展開も多いけどやはり感動する。一度は読むと良いでしょうね。

by uran15

面白いです

先にドラマを見て面白くて、原作のマンガがあると知って、読み始めました!医者の主人公がタイムスリップして、過去に行き、過去の人達を救うお話ですが、ペニシリンを製造する過程が面白かったです。

ドラマも漫画も最高

ドラマを見て余韻が止まらずこちらの漫画に行きつきました!ドラマも良いけど、さすが原作。素晴らしいです。

あこがれのドクター

ドラマを見て、マンガにも手を伸ばしました。あいかわらず仁先生はすばらしい!ドラマよりワイルドな風貌です。歴史上の人物の描写も
    すぐれており、歴史好きにもオススメの作品です。

名作です

あれほどドラマが話題になったのに見ていなくて、初めて漫画を読みました。病に向き合う先生が本当に素晴らしい!!途中難しい話のコマは読み飛ばしてしまいますが笑、どんな人でも一度は読んでほしい漫画です!!

手術の風景

手術の様子が細部まで(リアル)描かれていてすごいと思いました。また、同時にグロテスクさがにじみ出ていて、ある種怖わいという感覚さえ覚えました。

by SaSaKen

ドラマから

この作品を知ったキッカケはドラマでした。何となくつけたテレビでやっていた過去へのタイムスリップ。江戸時代で現代の外科医がどの様な手術を出来るのかと言うのがとても面白くてマンガにも手を出してしまいました。ドラマとマンガではラストが違いますがどちらも楽しかったです。