みんなのレビューと感想「発情ウイルス」(ネタバレ非表示)

最初から読むなら別作品の『愛は世界を救うのか!?』を先にちゃんと読んでからこちらを読むことをお勧めします!その続きみたいな感じなので読んでないと話についていけないかな。
    『愛は~』は研究しつつ、恋愛初心者の恋も描かれつつで、ちょっとオメガバース的で現実離れしてて~位でしたが、こちらの『発情ウイルス』になると一気に現実離れして何とも深刻な内容になり……最終的にみんなハッピーエンドなのだけれど、すおうの為に命を落とした部下が何とも悲しく感じる……みんなの私利私欲の為にって、細かいことが気になりましたが、絵は綺麗だしエロいし満足です♪

登場人物皆男性

購入して一回読んでから暫く放置していた作品だったけれど、読み返してみて絵もキレイだし丁寧に描かれていて改めてイイ作品だと思いました。
    そして皆さんのレビュー評価も高い!

購入当時はBL初心者で研究室っていう設定にドキドキ感を感じなかったけど、今となってはこの閉鎖密室空間は超想像力が掻き立てられるわーー(笑)

エッチ場面がえぐ過ぎず、色気もあって私には丁度いい加減なので好きデス♡

この作品の前作があることを知ったので、そちらも堪能しにいきますぅ。

二つ目の話が好き

無料分を読む限り1つ目の話はあまり好きな感じではないかなと判断して、意外と評価の良かった2つ目の話から読みました。
    攻の軍人服にも男らしさにもクラクラしちゃいます。
    受けは受けで研究しか頭にないこともあり少し天然で読んでいて面白いです。
    ストーリーやテンポ、キャラも良くてエチ多め、絵も綺麗なのでとても読みやすく良作だと思います。

1話から読んでいったら意味のわからない部分や、続き?な感じがしますが、途中から表題作になるようです。
    とりあえず1話~6話を後回しにして7話から読んだら、説明ににあったお話だったので良かったです。

思っていたより骨太のストーリーでした。
    お仕事要素の話がちゃんとあったりシリアスな展開にハラハラさせられたりと、「タイトルからしてえちえちそうな話だな〜」くらいに思ってたのでびっくりしました。

なかなか

面白かったです。研究設定がイマイチ??なところもあったけど、純愛です。途中で、話のヒロインが変わるので、最初の2人はなんだったんだろうと思いましたが、スピンオフで。

男が多くなってしまった世界

何かの問題で女の人が貴重な存在になってしまった原因を研究して居る研究者達の話だが、2つの世界に分かれていて!その違う世界の人同士の恋?

他人に対して接触障害がある巽が、ウイ
    ルスが原因とはいえ、蘇芳に触れられて
    も拒否症状が出ない事に対し、何か運命
    的なものを感じました

初めてでこれを読んだから、この不思議な設定が分からなかったかな。好きな人に執着する感じと、アプローチする感じは王道のBL

ハマりました!

タイトルが気になり、読み始めました。イラストもとても綺麗で好きな作品です。内容も私の好きな作品だったので、作者さんの他の作品も探して読んでみたいと思います!