みんなのレビューと感想「挑発ラバーズ」(ネタバレ非表示)

喧嘩する程仲良し

高校生から付き合うようになる2人は
    その前から常に張り合って喧嘩ばっかり
    だけど、それがコミュニケーションの一種で
    なくてはならない存在みたい。

とにかく素直になれないあきらと侑は
    エッチが先になってしまった感があるけど
    2人とも繋がる事で、安心していて
    喧嘩の時は切なくて、ギュって胸が痛くなる所いくつかあったけど、その後の仲直りが
    いいなー。

大人になって結婚まで描かれてるのも
    いいし、大人になってからの侑は包容力
    あって、10年付き合っても一途に思っていて安泰な2人に幸せな気持ちもらえました。

子供からの付き合いで、両親にも
    お墨付きもらってるとこもよかった。

後味良しの作品‼︎

本編も短編も面白い!

5話から12話まで短編挟みます。
    そのあとも2種類の短編入ります、
    でも買って損しない内容の濃さ。
    基本的に意地っ張りで気の強い女の子が
    主人公なので、イラっとすることは
    ありませんでした笑
    むしろ、そんな女の子がメインだからこそ
    いじらしさや切なさがキラリときます!
    本編カップルについては学生時代から
    社会人になるまで
    描いてくれているので満足度高め。
    ここぞというときのエロありで
    愛情いっぱい感じられます❤️
    なん度も読み返したくなる
    作品になりました。

途中に短編入ります。

挑発ラバースの話がメインですが、間に短編入ります。購入にはご注意を❗

短編含めてなかなかキュン出来て良かったですよ✨

最近のチカ先生の浅見先生の秘密の登場人物達よりイケメン、美女、エロ有りと読んで私は良かったです❗

素直になれなず強がっちゃう2人のもどかしい感じがキュンキュンしました。

そしてお互いがお互いの一番の理解者なんだなぁと。ステキな恋だと思います。

他の方のコメントにもありましたが、私も電子コミック読み始めた最初の頃に購読したのがこの挑発ラバーズです。

チカ先生の漫画はは、この頃の絵が一番好き。最近のもいいけれど、やっぱ挑発ラバーズの絵が違和感なく見れるなぁと思います。

絵とキャラが変わりすぎでした

表題作については社会人verの後編もあるけれど、作品の制作年に間が空いていたからか、絵だけでなくキャラ設定までかなり変わっていて、キャラブレがひどかったので、ひどくがっかりした思い出があります…。漫画家さんの路線も当時は単純なTL作家さんだったのが、別路線へ変わったからなのかなあ。どちらにしても絵と構成は安定していて上手だなと思います。

by pri

10年先まで描かれていて、ありがたやーって感じです。2人の人生を見ている感じです。侑が、まぁいい男に成長して、青春時代は張り合っていたけど、大人にってからは包容力のある、リードするステキな男性になっています。ヒロインも可愛いです。切ない感じもまた可愛い。

すごくよかった!

難しいことはなしで恋愛もの!たのしかった!張り合ってる2人が恋愛になっていく模様が丁寧に描かれていてみていてわかりやすく次をどんどん読みたくなります!続きがきになって仕方ないので早く続きが読みたいなと思います!

お互いが好きなのに素直に気持ちを言えずにセフレの関係に。
    オトコが高校生とは思えない色気でたまらないです。大人編でさらにみがきがかかってる!オンナは男に媚びないサッパリした性格でそれでいて、二人の時は甘える可愛い女性で最高。

by Q~

侑、カッコ良すぎる

似た者同士で意地の張り合いばかりしている恋人の二人。高校生時代から就職して社会人になり結婚式まで見られて大満足。
    侑がなんて素敵で大人で包容力のある男前なんでしょう!カッコ良すぎる!ぜひ読んで欲しいです!

スイートな内容でないとこがリアル

いきなり不純とも言える設定のラブシーンからスタートしているが、一気に女の心の切なさが襲ってくるので、早速先が気になって仕方ない。素直になれない主人公女子の心理はとても的を得ていてリアルなため、ついつい感情移入してしまう。