みんなのレビューと感想「中3、冬、逃亡中。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いけど、読みたくなる作品。

複雑な家庭環境で、普段から家族に虐待されていた少年が正当防衛?で両親を手に掛けてしまって逃亡。見ず知らずのお姉さんに助けらる、そのお姉さん宅にかくまってもらう事に…。ゆくゆくは、自首を…と少年を諭して奇妙な生活ぎ始まる。無料分しか読んでませんが、ポイントがないので、後で…。今後の展開が気になります。

考えさせられる

わけありそうな中3の男子と、わけありそうなOLが出会って…みたいな内容っぽいですが、この中学生に秘められた闇がかなり深げな感じがする。

う~ん

まだ10話までしか読んでませんが…
    二人の微妙な関係、少年の未来、この先が気になるといえば気になるけど…
    何だろ、話にイマイチ入り込めないかな?

家庭環境が酷すぎて、親殺ししていても、味方になってあげたいとか匿ってあげたいとかいう気持ちは分からなくもないですね。

すごく色々なことを考えさせられるストーリーでした。主人公の子の生い立ち、してしまったこと、それを知った上で助けるカナ。カナの元彼の事情。それぞれの人物の様々な心情がうまく描かれていて、考えさせられました。

別の作品

この作者さんの別の作品も読んだ事があるのですがそちらの方が抜群に面白かったです。ですがこれも普通に楽しめました。

親は選べないので仕方ないですが、男の事のこれまでの親からの仕打ちを考えると主人公の気持ちもわかる気がします。ただ実際に人を〇すのと、頭の中で妄想するのでは意味が違います。一緒にいるのは良くないので警察に事情をはなして、少しでも罪を軽くする方向に向かってほしいと思ってしまいます。

家族

家族が大嫌いかあ。。。
    そのセリフは悲しいなあ。
    ほんとは1番 大好きと
    答えてほしいのにね。。。
    でも 何かエグい
    ○○○方やなあ。

ありそうでなさそうで、そんな闇のような話。
    読み進むのが楽しみってのとは違うような、怖いような。なんだろ~🙄❓🤔

続きが気になります

中学生が人をあやめるという、難しい設定で話が始まったので、今後どんな話の展開が待っているのか続きがとても気になるところです。