みんなのレビューと感想「ラブ★コン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

身長差15㎝の二人のラブストーリーです。身長160㎝に満たない男の子ですが、中身は男前でかっこ良いです!女の子はガサツな感じだけど、純粋で、フラれても頑張るところ、感情を素直に表すところがカワイイです。主役の二人や他のキャラクターのいろんな事件の合間にチラチラと男の子の愛情表現が盛り込まれて、キュンとします。

自分より背の低い男の子を好きになっちゃったら背が高いことがさらにコンプレックスになるのは当たり前ですよね!
    それも恋する乙女の気持ち。
    大谷が男前な性格だからリサもたくさん救われたと思う。
    そして大阪弁でセリフが面白くて何度も笑いました。キャラ最高です!
    みんなおしゃれだからファッション見てるのも楽しかった!

by arioko

中原先生の絵が大好き

もともと好きな先生でしたが、この作品は知らなかった!昔メディア化もされたんですね!先生は関西出身なんでしょうか…関西弁の微妙な言い回しがすごく上手だと思います!違和感ない。
    オール阪神・巨人のコンビがお互いの恋に協力していくうちにお互いを好きになっていく、面白ろ ほっこりストーリーです。、

2人のやり取りが面白い

会話がすべて大阪弁で大阪のノリで、笑えるところが多々あってかなりツボでした!お互いコンプレックスを抱えつつも同志として励まし合ううちに意識し始めて、でも伝わらなくて…ってところがとにかくキュンキュンします。それなりに紆余曲折ありますが、テンポよくストーリーが進むので一気に読めます。

by UK UK

2人のコンビ大好き!

学生時代、夢中で読んだ作品!
    リサと大谷のコンビが大好きでした♡
    背は低いけど、中身は優しくて男らしい大谷は魅力的だし、リサのナチュラルなかわいさやオシャレなとこが好きで、間違いなく応援したくなるカップル!関西弁やギャグ要素も多くて楽しく読めるのもオススメです。

きゅんきゅんラブコメ!

学生時代好きでした♪
    凸凹コンビの関西ノリの漫才がとっても面白くてテンポ良いです。
    笑えるけど、この頃の少女漫画の王道的なキュン要素もたくさんあるし、切ないシーンもあります
    ほんと可愛い2人が微笑ましい
    個人的には友達カップルのバカップル感が可愛くて微笑ましくて好きでした!

笑える恋愛漫画といったらコレという位、面白い漫画です。
    リサと大谷、周りの友達も含め、ボケ、ツッコミなど会話が面白すぎます。
    笑える中にもせつない恋愛要素もあり、リサの一生懸命さ、一途さに心打たれますが、大谷がいくら何でも、鈍いし、幼なじみが出てきた時もイラッとしてしまい、リサに感情移入してしまう作品でした。

昔、読んでたなぁと懐かしくなりまた読みました。私は身長がデカいので、リサに共感しながら読んでたのを思い出しました。大谷かっこよくて可愛い~!二人の掛け合いもめっちゃ好きやし、絶対お互いに最初から惹かれてるのになかなかくっつかないとこが~。花火のシーンは泣きましたぁ。久々に胸キュンしました☆

面白すぎて吹き出す

作者の笑いのセンスが最高。お笑いコントな日常が繰り広げられる中ちゃんと少女漫画も展開されてキュンとする場面もありその塩梅がとても良いです。実は最初は絵が苦手だったから暇つぶし程度で少し読んでみただけだったけど直ぐにハマってしまいました。その内絵も好きになっていきました。

笑って泣ける少女漫画

大谷とリサの凸凹コンビがおりなす、笑って泣ける少女漫画。二人のラブコメには大笑いさせられたり泣かされたり、気づけば一気読みしてしまいます。脇役のキャラたちもいい味を出していて、みんなで大谷とリサの恋愛を応援したくなります。