教頭の対応に腹が立つ

この教頭の対応ってどこでもなんですかね?
    うちの子も支援学級でしたが大切にして頂きました。少なくとも学校のメンツばかり気にする管理職はいなかったです。
    はざまの子ども。今思うとそんな子けっこういました。苦しかったかもしれませんね

知りたくて

沖田×華さんの作品が大好きで読ませてもらいました。自身の子供も言葉が遅く悩んでる所だったので心構えというか、グレーゾーンの子を持つ親の通る道を勉強させてもらえました。

考えさせられます。

自分の子どもだったら、どう接してあげるだろうか?と考えさせられます。
    色んなパターンを自分の知識として入れられる。勉強になります。

グレーとは

必ずこういう子に出会う時があると思います

なんとなくでも知っておくと、知らないでいるより全然心の持ちようが変わります。
    大人になった今でも、あの人なんか変だな?ではなく、こういう事が苦手なのかな〜ではこうしよう。こう言葉をかけてみよう、と思える事が大事だと思いました。
    本人が一番大変だと思いますが、周りの理解が最も大切だと思います。
    面白く読まさせてもらいました。

by Tazama

最近増えた子育て漫画でも新しいジャンルの障害児の漫画。エピソードが生々しく大変だなと思わせる。同じ経験を持つ人には心強いのか。

by m555

ボーダー

いわゆるボーダーと言われる子供の話なんですが、
    一番生き辛い人達なんじゃないかな?正直周りにも迷惑かけることが多々あるし…

参考に…

我が家の子もボーダーラインです。
    いろいろと大変でも頑張って、受け入れて…このお母さんみたいに頑張って生きたいです。
    いろいろ参考になります。

発達障害児の現実がわかる

この作者さんのお話はどれも読みやすくて好きです。

子供の発達障害の線引きは知能指数って言いますが、日常の行動や思考のくせです。
    すごく参考になる漫画です。

by kzmkzm

実話をもとにした

作者さんのご家族の実話を元にした作品なのでとてもリアルで、また読みやすいのがいいですね。
    少しでも理解が深まると嬉しいです。

おもしろいです

発達障害のお子さんをお持ちの方の苦労がわかりました。身近にもいたよなあって。昔は脳の病気という概念ではなく、ただの変わった子、という認識だったなって

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全1,589件