みんなのレビューと感想「×華のやらかし日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

透明なゆりかごが好きで読みました。赤裸々過ぎて衝撃でしたが、こういう人生もあるのかと興味深かったです。沖田さんは包み隠さずオープンな感じがして、自分にはない雰囲気でなんだか羨ましいです。

透明なゆりかごからこの作者を知りました。透明なゆりかごは割とシリアスなこともでてきますがこれは面白い。単純に面白いで片付けていいか迷いますが発達障害を知るのにもいいと思う。

元看護師さんということもあって、下ネタがいやらしいというより泌尿器科豆知識みたいで面白いです。でも普通に壮絶な半生だよなー、経験を上手に表現しているのがすごいと思います。

面白いー!

×華ちゃんのシリーズは大体読んでますが、この本も面白い内容です。私は痛がりで怖がりだけど、整形とか色々チャレンジしてるし自由に楽しく生きてる姿がいいですねー!

イラスト

すっごいイラスト上手いとかじゃないんだけど(ごめんなさい)変に上手く描こうとしてないかんじがかえって見やすくなってて整形外科の難しい部分もすんなり入ってくる。

by JMT

整形の話を読みました

整形の話を読みました。必要のない整形を勧められたり、医者の腕や値段をしっかり調べてからしないといけないことが面白く描いてあって勉強になりました。

×華ちゃんの羨ましいとこは、もし失敗しても看護師に戻れるという、いい資格を持っているのが羨ましい。
    整形したいとはあまり思わないけど、興味はいろいろあります。

作者の波瀾万丈な生活が興味をそそり、サクサク読み進められる。
    深刻にとればかなり重いテーマなんでしょうが、笑いが随所にあり、読んでる側も肩の力入れずに読める。

平凡な人には、わからない凄い話

✖️華ちゃん、最高!
    普通が一番、平凡な人生が幸せだって思う人には思いも、よらない世界があると言う事を教えてくれる漫画です。

整形の裏話や作者さんの赤裸々な体験が詳しく描かれていて、とても興味深いです。でも、ここまでオープンになれるのは凄いと思う反面、心配にもなってしまいます。