【ネタバレあり】山岡くんのヒミツの恋バナのレビューと感想

ハッピーエンドばかりではないです。

タイトル通り、ハッピーエンドばかりの作品ではないので、スッキリしたい方にはモヤモヤしてしまうかもしれません。

でも、女の子が前向きになろうと思うところで締めくくられるから、ドロドロもないですが、ハッピーエンド推奨の私には星2にさせて頂きました。ゴメンナサイ。

やっと山岡くんの話!

三つ葉先生の漫画の醍醐味としては他の単行本に出てきた人物が次の話で人間模様が書かれ、いい人に巡りあう話が多いところですね♪

前の単行本に主人公の友達で登場した山岡くん。
    まさか山岡くんの姉があの人だったなんて。笑
    青木くんも、また見れて楽しかったです。

どの話がどれの話につながっているか見つけたときは嬉しいですね(*^^*)

びっくりした~。

1話目の終わりが突然すぎてすごい驚いた。話自体は面白かったですが、なぜお互いのことを好きになったのかよくわからなかった。

内容が薄い

内容が薄くてつまらなかったです。
    他のレビュアーさんも仰ってますが、主人公の山岡くんがまずイケメンに見えない。
    見た目が真面目なのに中身はクズって、最悪だし、主人公として魅力がない。
    山岡くんのお姉さんもプライド高くて、好きになれませんでした。
    このお姉さん、他のシリーズにも出てましたが、自分の彼氏を童○だとバカにし過ぎです。
    山岡姉弟が性格悪くて、嫌な気持ちになりました。
    誰向けに何を表現したくて描いた漫画なのか、全然分からなかったです。

思ってたのとちょっと違うけど

山岡くんがおもったキャラと違いすぎて!
    山岡くん冷めすぎだろ(笑)
    こんな高校生怖いわ〜
    彼に男友達がいるのか心配になってしまった...

そんでこのあと
    この先生と山岡くんが恋愛に発展してくの?
    ちょっとその展開はやだなあ
    これで二人が付き合ったら
    保健室に泣きながら駆け込んできた
    女の子たちに対してすごい裏切りじゃない?
    山岡くんが先生を好きになるのはいいけど
    先生は先生として山岡くんを導くだけの人でいてほしいなあ

山岡くんはなぜモテるのか

表題作の山岡くんがなぜモテるのか、イマイチわからず。顔が良くて優しいからなのかな?

タイトルが変わると主人公も変わりますが、別のお話の脇役で登場するなど、繋がりがあります。だから続けて購入する方が楽しめるかも。

絵もキレイだと思うんですけど…描き分けがイマイチ。顔がみんな同じなので、名前を確認しないと、誰が誰かわからなくなります。

ステキ

山岡くんタイトルを見なかったらほんとに真面目そうな人だし、こんな人がいたら、普通に現実世界で実際に付き合ってみたいなとおもいました。マンガで、保健室にいた時にマンガを読んで笑ってたのがちょっとひどいって思ったけど、でも、そうゆう性格だから仕方ないなって思いました。つぎの配信がとっても楽しみなので早く見たいです。

サイテーな君を忘れない

スピッツかな?ってそこがすごく気になってます

山岡くん…を試し読みして気になって買ったんですが、どんどん主人公が変わっていく短編集のような感じでした。でも、前の話に登場していた人物が主人公になって話が展開していったり、読んでいくと色々絡み合っていておもしろいです。

by 水引

メガネ男子♡

妙に大人びた山岡君がチラホラ見せる年相応の表情にかわいいなと思ってしまいました。深いストーリーではないですが、サラッと読むにはちょうどいいです。これから山岡君はどんな大人になるんだろう…きっと人より早くいろいろ経験した分、落ち着くのも早いのかなぁ…先生は山岡君のどこを好きになってのか、聞いてみたいです。

なんだか、女は女の武器、男は男の武器。
    それぞれを使えている人と、そうでない人。
    そんなことを考えながら読みました。

でも、主人公の彼が少しずつ心の変化というか
    「恋」を感じてきているのは、
    こちらもキュンとしたかな〜

来る者拒まず、去るもの追わずなんて
    言ってみたい(笑)