みんなのレビューと感想「山岡くんのヒミツの恋バナ」(ネタバレ非表示)

5つの短編集

何と言うか 読み終わった後に しっくり
    こない感が 残ります
    何故なら 登場する人物たちがけっこう
    性格面でドロドロしてるから…
    人間の持つ 汚い部分を前面に出してる
    作りで 正直 爽やかさや 純粋なドキドキ
    ピュア感とは 対局にあるような気がします

でも 画が可愛くて読みすすめてしまうのは
    作者様の画力のなせる技ですね
    この方の純粋なピュアな恋愛を描いた作品
    が出れば 絶対見たいなぁと思います

短編ばかりですが、どれもいいです!

表題の1~2話、面白かったです♪
    山岡くんに惹かれちゃう気持ちわかるなぁ。
    やり○んなんて、想像ができないですw
    ちなみにそんな描写は一切出てきません。
    可愛いお話です。
    3~4話は、表題のスピンオフの話で、ちょこっと山岡くん出てきます!
    他は特に関連のないお話ですが、どれも読んで損はありませんでした。

ハッピーエンドばかりではないです。

タイトル通り、ハッピーエンドばかりの作品ではないので、スッキリしたい方にはモヤモヤしてしまうかもしれません。

でも、女の子が前向きになろうと思うところで締めくくられるから、ドロドロもないですが、ハッピーエンド推奨の私には星2にさせて頂きました。ゴメンナサイ。

やっと山岡くんの話!

三つ葉先生の漫画の醍醐味としては他の単行本に出てきた人物が次の話で人間模様が書かれ、いい人に巡りあう話が多いところですね♪

前の単行本に主人公の友達で登場した山岡くん。
    まさか山岡くんの姉があの人だったなんて。笑
    青木くんも、また見れて楽しかったです。

どの話がどれの話につながっているか見つけたときは嬉しいですね(*^^*)

繰り返し読みたいキュン漫画

どなたかのレビューにもありましたが、短編すぎて、一話、二話は若干拍子抜けです。でも、だいたい二話でまとまってて、短いわりにぎっしり感情描写つまってます。読んでてなぜそうなる?!という突拍子のなさは感じませんでした。どの話も忘れた頃に繰り返し読みたくなる話でした

びっくりした~。

1話目の終わりが突然すぎてすごい驚いた。話自体は面白かったですが、なぜお互いのことを好きになったのかよくわからなかった。

う~ん…?!

なんか不思議な設定で、どの話も繋がっていそうで特に繋がってはないんだけど、全部あまりに中途半端な終わり方をするので、続いてるのかな?と思って次々購入して最後まで読んだけど、やっぱり繋がってませんでした。。

含みを持たせて、その後の展開を期待させつつ終わる、というのを狙ってるのかもしれないけど、ちょっと違うなという感じで、このような内容には使えない手法なのでは?と思いました。
    結果全てただの寸足らずなお話になってしまった、という感じでした。

気持ちの盛り上がりの描き方不足や、ハッピーエンドなのに思いっきりハッピーな感じにならないのは気持ち悪いですね。

絵がきれいで登場人物が可愛らしく描かれてるところや、みんなイイ子達なのは好感が持てます。

激しくする必要はないけど、もう少し読みごたえを感じられるくらいちゃんと最後まで描ききったらもっと気持ちの良いストーリーになるのになと思えるので、星3つまでとさせていただきます。

by soterh

内容が薄い

内容が薄くてつまらなかったです。
    他のレビュアーさんも仰ってますが、主人公の山岡くんがまずイケメンに見えない。
    見た目が真面目なのに中身はクズって、最悪だし、主人公として魅力がない。
    山岡くんのお姉さんもプライド高くて、好きになれませんでした。
    このお姉さん、他のシリーズにも出てましたが、自分の彼氏を童○だとバカにし過ぎです。
    山岡姉弟が性格悪くて、嫌な気持ちになりました。
    誰向けに何を表現したくて描いた漫画なのか、全然分からなかったです。

思ってたのとちょっと違うけど

山岡くんがおもったキャラと違いすぎて!
    山岡くん冷めすぎだろ(笑)
    こんな高校生怖いわ〜
    彼に男友達がいるのか心配になってしまった...

そんでこのあと
    この先生と山岡くんが恋愛に発展してくの?
    ちょっとその展開はやだなあ
    これで二人が付き合ったら
    保健室に泣きながら駆け込んできた
    女の子たちに対してすごい裏切りじゃない?
    山岡くんが先生を好きになるのはいいけど
    先生は先生として山岡くんを導くだけの人でいてほしいなあ

色々なタイプの女の子の恋バナ

5つの短編集✨
    タイトルの「山岡くんのヒミツの恋バナ」は本当の恋を知らない彼が保健室の保険医の先生との恋の話
    見かけが眼鏡で真面目そうな山岡くんが来るもの拒まず…のところはイメージと違っていて、私の好みの男子ではなかった💦
    話も…これから!っていうところで終わってしまい残念💧

「カノジョが美人になった理由」は、山岡くんに振られた女の子が、今までの彼とは違うタイプに惹かれていく話
    山岡くん、保険医カップルも一瞬登場

短編ではあるものの…登場人物が被っていて、オムニバスになっているのは楽しめますが、もう少し同じカップルの話を長く描いて欲しかった…
    絵は、綺麗で文句なし!!