みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゴールデンカムイ

果たしてこれは実話なのか?!

まずはストーリーに引きつけられる
    りあるなのか、果たしてフィクションなのか
    アイヌの暮らしの素晴らしさ
    時の流れの中で失われてきた財産の価値を今更ながら知るにつれ残念で成らない

アイヌの施設が出来たがどうしてもアイヌの皆さんが見世物になってる気がして悲しい気持ちになった
    アイヌのスバらしい文化がどうか継承されるよう願います

この物語は今は消えそうなアイヌの事を知ってもらうにもいいマンガと思って読んでます

大ファンです

他のレビューを見ても分かるとおりバラエティーに富んだ作品です。この作品のお陰で北海道を旅して見たくなり道半分をゆっくり回ったくらい面白いです。イケメンがいっぱいだし、アシリパは可愛いし...絶対おすすめ。

by 花餅

本当におすすめ

最初は主人公ごついし、アイヌはよく分からないし、なんだか怖そうなマンガだと思っていましたがゲラゲラ笑って読んでます。気づいたらアイヌ文化ぐぐってます。

アイヌ語

北海道在住です。アイヌ語はわからないし難しいです。アイヌの方にもお会いした事ありますが、わからなかったようです。
    この漫画はアイヌ語のセリフが多くて、作者の方はすごいなと思いました。
    どちらで勉強されたのでしょう…(^^)

すごい

なんかすごい壮大な感じですよね。メディア化もしたのでいろんな人が読んでるし読まなきゃという考えになりましたね。

もっと早くから読めばよかった!!

キャラクターがみんな魅力的!アイヌの文化を知れるのも興味深い。戦闘シーンはグロいところもあるけどストーリーがめちゃくちゃおもしろい。

金カム好き

スギモトたアシリパちゃんのやり取りが好き。アシリパちゃんかわいい。映画もアニメもいいけど原作がやっぱり好き。

歴史

ハマりました。知らなかった事があり過ぎて、情報がパツパツ。
    美味しいもの食べたら、うっかりヒンナヒンナ言ってます。

by benda

はまる!

映画をみる前にマンガを先に読みました。
    タッチが男性のマンガ風で日頃読まない感じですが、内容が細かく、どんどんひかれていきます。

映像化されるまでよく知らなかったんですが、こんなにおもしろいんですね。ギャグ要素は後半までしっかり入るんでしょうか?気になります!

by cmam
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,429件